Пользователям заплатят за баги на сайтах Google

Google будет бороться с цензурой в ИнтернетеШироко известная в сети компания Google будет платить своим пользователям за найденные на ее сайтах уязвимости, иначе - баги. На официальном блоге Google объявлен и размер вознаграждения – 500 долларов за баг.

Баги, обнаруженные на сайтах, принадлежащих компании (blogger.com, google.com, youtube.com и др.), могут нести различную опасность для пользователей. Если угроза довольно велика, или уязвимость было очень трудно найти, размер выплаты будет увеличен. Он составит немногим более трех тысяч долларов.

Для тех, кто рьяно, прямо сейчас, возьмется за «гугловские» уязвимости, есть несколько значимых моментов. Оплата будет производиться только за XSRF- и XSS-уязвимости, а также баги, позволяющие открывать доступ к данным пользователей со стороны.

Если же это будут уязвимости фотохостинга Picasa, ОС Android, других приложений Гугла, выплат не будет. Кроме этого, вознаграждение получат лишь те, кто сообщит о баге напрямую в компанию, а не после открытого обсуждения уязвимости в сети и исправления нарушений.

Мой блог находят по следующим фразам
как продлить пробный период office 2010
как отказаться от оплаченного обзора GGL
як створити ще одну сторінку вконтакті
книги о деньгах и богатстве
список анкоров для межкомнатных дверей
онлайн синонимайзер

Категория:

Безопасность, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: