3 закона целевого трафика

3 закона целевого трафикаПолучать трафик можно многими способами, будь то ПС, реклама, контакт, ссылки с тематических ресурсов или популярный сегодня твиттер. Главное для всех вариантов одно: трафик должен быть целевым. А для продающих проектов это особенно важно. Следовательно, нужна заинтересованная и платежеспособная аудитория. Многие думают, что двух этих факторов достаточно. Но наличие денег у потенциальных покупателей товара (или услуги) не самое главное. Главное - желание эти самые деньги платить. Чтобы лучше понять, почему это так важно, я приведу вам историю из замечательной книги Роберта Грина «48 законов власти», которая очень подходит к этой ситуации.

Год 1920-й был особенно неудачным для американских торговцев произведениями искусства. Крупные покупатели – поколение баронов преступного мира прошедшего столетия, - подойдя к определенному возрастному рубежу, умирали как мухи, а новые банкиры не спешили занимать их место. Дела обстояли так скверно, что несколько самых крупных профессионалов решили объединиться – неслыханное событие, поскольку в обычное время люди этого ремесла ладят как кошки с собаками.

Джозеф Дювин, продававший картины богатейшим дельцам Америки, страдал в тот год больше других своих коллег, поэтому решил присоединиться к союзу. В группу входили уже пять крупнейших торговцев страны. Озираясь в поисках нового клиента, они решили, что их последней надеждой может стать Генри Форд, в то время самый богатый человек страны. Форду еще только предстояло познакомиться с рынком произведений искусства, и цель была такой крупной, что имело смысл обрабатывать его сообща.

Было решено составить список «100 величайших живописных полотен мира» (все они по счастливой случайности имелись на рынке) и предложить некоторые из них Форду. Даже сделав одну покупку, он уже поставил бы себя наравне с крупнейшими коллекционерами. «Консорциум» работал неделями и произвел на свет великолепное произведение: три тома с изумительными репродукциями и серьезными искусствоведческими комментариями к каждой картине. Следующим шагом был визит в дом Форда в Диаборне, штат Мичиган. Простота убранства дома удивила торговцев: мистер Форд был, похоже, совершенно безразличен к внешним эффектам.

Форд принял их в кабинете. Он просмотрел книги с восхищением и восторгом. Обнадеженные торговцы уже представляли миллионы долларов, которые хлынут вскоре в их сейфы. Однако Форд, закончив знакомиться с книгами, произнес: «Джентльмены, такое прекрасное издание с такими прекрасными цветными стоит, должно быть, чертовски дорого!» - «Но, мистер Форд! – воскликнул Дювин. – Мы не предполагаем, что вы купите эти книги. Мы их изготовили специально, чтобы показать вам картины. Эти книги – ваш подарок вам». Форд выглядел озадаченным. «Джентльмены, - сказал он, - это невероятно любезно с вашей стороны, но я просто не представляю, как принять такой великолепный дорогой подарок от чужих людей». Дювин объяснил Форду, что на репродукциях изображены живописные полотна, оригиналы которых они надеялись продать ему. Форд наконец-то понял. «Но, джентльмены! – воскликнул он. – Зачем мне оригиналы, когда картинки прямо здесь, в книжке, так прекрасны?»

Этот пример отлично характеризует 3 закона целевого трафика: аудитория должна быть заинтересованной и платежеспособной, при этом добровольно желающей отдавать свои деньги.

Возьмем конкретные примеры с запросами. Недавно делал сателлит под продажу туристических путеводителей с сайта OZON. Запросы расределились следующим образом:

  • название_путеводителя
  • путеводители туриста название_издательства
  • название_путеводителя скачать
  • название_путеводителя скачать бесплатно
  • название_путеводителя купить
  • Конечно, самым качественным трафиком будет последний, но его очень мало. Если пользователь хочет просто что-то скачать, то вероятность заказа по интернету крайне мала, а если же он ищет беплатно, то конвертируемость стремиться к нулю. В этом случае партнерки, принимающие оплату по смс будут конвертироваться лучше, но выбора совершенно нет – или кино, или лохотроны.

    Мой блог находят по следующим фразам
    схемапродажи товара через интернет магазин
    автонаполнение сайта контентом
    создание сателлитов
    средние цены в gogetlinks
    загрузить на youtube длинные ролики
    как взломать твиттер аккаунт

    Категория:

    Трафик



      

    Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

    Комментарии к 3 закона целевого трафика

    1. Трафик:

      Пост хорош, но не малую роль играет вид сайта на котором предлагается услуга или продукт.

    2. Есть ещё такие варианты:
      1. Посетитель искал «Скачать бесплатно …», но, наткнувшись на очередной сайт, где предлагают заплатить, потеряет надежду на халяву и отдаст деньги. Либо же просто ему станет жалко время.
      2. Посетитель искал просто инфу по товару, но, заинтересовавшись, решил купить.
      Но трафик такого типа будет опять же очень небольшим. Но всё-таки считаю, что это — как продвижение по НЧ: если охватывать большое количество запросов, то и траф будет неплохой, с учётом, что метод себя окупает.
      А так, в принципе да, сегодня конкуренция большая, тяжеловато целевой траф заполучить.

    3. Sewew:

      Классный пример. А мистер Форд все-таки зануда и обломщик:)


    Комментировать

    Перед отправкой формы: