Внешняя оптимизация сайта

Внешняя оптимизация является одним из основополагающих методов продвижения. Она позволяет создать впечатление популярности ресурса, даже если он обладает низкими показателями трафика.

Практически с самого своего зарождения поисковые системы начали оперировать с внешними ссылками на сайт, для определения его значимости на просторах интернета. Если внутренняя оптимизация, перелинковка, улучшение дизайна и другие подобные работы можно произвести один раз, то покупку ссылок необходимо производить регулярно, чтобы поддерживать и развивать существующие позиции.

Сегодня раскрутка сайта ссылками подразумевает под собой использование сразу нескольких методов накопления ссылочной массы. Это позволяет достичь наибольшей эффективности внешней раскрутки. Все методы можно разделить на два вида: бесплатные и платные.

К бесплатным методам относится регистрация сайта в каталогах (рекомендуется применять только к уже функционирующим сайтам). Практически все каталоги предлагают бесплатное размещение ссылок, однако если немного приплатить вы можете получить более выгодные позиции. Другой способ получения бесплатных ссылок заключается в обмене ссылками с тематическими ресурсами. Конечно, это хлопотное занятие: придется искать нужные ресурсы, связываться с их администрацией, да и ссылки на их сайты тоже придётся ставить, зато качество таких ссылок при должном подборе будет сравнимо и, возможно, даже превышать качество купленных.

Платное продвижение сайта ссылками подразумевает размещение пресс-релизов, статей на площадках за определенную сумму денег. Кроме того, к этим методам относится покупка ссылок на биржах ссылок, платное размещение ссылочных постов в блогах. В этом случае вам не придется тратить ограниченные ресурсы своего проекта для размещения ссылок на сторонние ресурсы. Однако необходимо потратить определенный бюджет на написание качественных SEO статей, покупку страниц под их размещение.

Важно понимать, что эффективность внешней оптимизации в первую очередь зависит не от количества купленных ссылок, а от их качества. Наилучших результатов вы достигните при покупке ссылок на «жирных» (обладающих высокими показателями PR и ТИЦ) ресурсах, которые характеризуются качественным контентом и обладают доверием со стороны поисковых систем. Пусть для начала таких ссылок будет немного (торопиться тоже не стоит иначе можно попасть под фильтры поисковых систем), однако каждая из них будет передавать больше веса, нежели десяток «линков» с молодых неотесанных ресурсов.

Мой блог находят по следующим фразам
как открыть вконтакте чат
удиви вуз
підбір релевантних сторінок
підбір релевантних сторінок
генератор синонимом
корректировать текст бессплатно

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Внешняя оптимизация сайта

  1. yula:

    Отличный пост, а главное полезный!

  2. А я вот думал что контент это все что нужно для продвижения. Ошибался.

  3. Автор, а сколько вы потратили на закупку ссылок, и через сколько у вас появился первый результат ?


Комментировать

Перед отправкой формы: