Тенденции в ссылочном продвижении

Тенденции в ссылочном продвиженииВ последнее время все чаще появляется вопрос: когда умрет sape? Если проектом продолжат заниматься, что очевидно, то sape будет жить. Sape развивается, недавно была анонсирована биржа статей, возможно и вечные ссылки скоро появятся. Вопрос должен стоять по другому: когда умрут продажные ссылки в том виде, в каком мы сейчас их видим в sape. Тенденции наметились уже давно. Яндекс продолжает бороться с продажными ссылками зарубая все подряд. После запуска Снежинска в выдаче было много дорвеев, что вполне согласуется с политикой Яндекса – ссылками они не торгуют.

Сейчас все больше оптимизаторов для своих проектов покупают вечные ссылки и статьи. В долгосрочной перспективе это намного выгодней временных ссылок. А временные ссылки займут свой более узкий, чем сейчас сегмент: продвижение клиентов.

Со временем рунет полностью перейдет на вечные ссылки, будь то постовые, статьи или что-то еще. Уже сейчас есть хорошие сервисы, по их покупке/продаже. С качественных сайтов всегда можно будет заработать, Рунет уже развился до той степени, когда свободные прибыльные ниши заполняются очень оперативно.

Кстати недавно вылетал из индекса сайт под номером 3 из эксперимента по индексации доменов info. Сайт был в sape, но я решил не снимать ссылки, а сразу отписал Платону. Через неделю (как же долго) получил заветный ответ:

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.

Думаю на такое решение повлиял контент – рерайт и копирайт. Сейчас сайт вернулся в индекс, вот пример, когда алгоритмы и глюки не страшны.

Мой блог находят по следующим фразам
cms для городского сайта
Саяхатшы Дара
список dofollow блогов
дара саяхатшы
gogetlinks доверие
быстрое наполнение сайта контентом

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Тенденции в ссылочном продвижении

  1. Да, твои «неумелые СДЛы» до сих пор рулят =)

  2. sape никогда не умрет, лиекс умрет

  3. site-katalog:

    Частенько слышу, что сапа умрет. Туда ей и дорога. Смысла в ней на данный момент нуль.


Комментировать

Перед отправкой формы: