Переоптимизация сайта

pereoptimizaciya-sajtaСогласно требованиям поисковых систем, сайты должны быть качественными и полезными для пользователей. Но в попытках улучшить внутреннюю структуру сетевого проекта, некоторые веб-мастера переусердствуют и тем самым только ухудшают характеристику веб-ресурса. Как избежать переоптимизации и перенасыщения?

Важно понимать, что оптимизация – это модификация структуры с целью улучшения ее показателей, таких как кроссбраузерность, юзабилити, поведенческая метрика, конверсия. Приступая к оптимизации, каждый владелец сетевого проекта стремится улучшить эти коэффициенты, добиваясь высокой эффективности.

Если при оптимизации нарушается баланс соотношения, безусловно, наблюдается переоптимизация. Таким образом, с превышением доступных мер необходимо бороться. Например, в контексте сайта может присутствовать информационная перенасыщенность, допустим, в заголовке, адресе страницы, в картинках, в некоторых фрагментах текста можно найти перебор ключевыми словосочетаниями. Причина такого неправильного подхода к разработке структуры и подбора информационного материала закладывается в неправильном определении метрик эффективности веб-ресурса.

Превышение мер – это плохо и наказуемо и часто влечет следующие последствия:

- низкая релевантность запросов;
- нецелевые переходы или нулевая конверсия;
- привлечение штрафных санкций.

Например, если на страницах сайта присутствует контент, перенасыщенный ключевыми запросами, то автоматически он становится нечитабельным, малоинтересным для пользователей. Соответственно, поисковые системы незамедлительно предъявят штрафные санкции. К тому же владельцы таких сайтов обязательно столкнуться с такой типичной проблемой – запросов много, а целевых переходов нет, что существенно снижает конверсию и рост продаж. Системы поиска отслеживают такие негативные сигналы и стараются не показывать такие проекты в органическом поиске.

Негативно воспринимаются малоинформативные тексты, которые содержат сплошную терминологию. Не стоит забывать, что ценность контента определяется по социальным метрикам, а именно необходимо предоставить подписчикам и целевой аудитории интересные, краткие, но содержательные обзоры.

Определить переоптимизацию очень просто, ведь сразу снижается эффективность оптимизированных страниц. Для поиска страниц с низким показателем конверсии, можно использовать специальные аналитические инструменты. Следует удалить купленные ссылки, исправить качество контента, устранить перенасыщение ключевыми запросами и направить свой интернет-маркетинг на людей.

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Переоптимизация сайта

  1. Интересно, какие точные инструменты для определения оптимизации существуют. Обычно разные сервисы выдают разный анализ.


Комментировать

Перед отправкой формы: