Передача веса по 301 редиректу

Передача веса по 301 редиректуНедавно на блоге Терехова был опубликован гостевой пост, посвященный внутренней оптимизации WordPress блогов. Много хороших советов, большинство из которых уже были реализованы на моем блоге. Но статья сподвигла меня на изменение структуры сайта, которой я уже давно собирался заняться. Раз Яндекс советует использовать транслит в адресах, значит надо использовать. Вместо стандартных постоянных ссылок WordPress поставил нормальное ЧПУ, с 301 редиректом на новые страницы. 301 редирект используется при смене (склейке) домена или при переносе страниц сайта и интерпретируется Яндексом как постоянное перенаправление. Сразу возник вопрос правильной передачи веса по запросам и тИЦу, который довольно часто возникает и на форумах.

При изменении адресов страниц сам Яндекс говорит ставить 301 редирект, но соответствующий раздел информацию о передаче веса не сообщает. В итоге я решил обратиться к Платону, который конкретно (а редко бывает) ответил на поставленный вопрос.

На сайте планируется смена адресов страниц. Перенаправление на новые страницы будет через 301 редирект. Повлияет ли это на позиции сайта по поисковым запросам и на тИЦ, учитывая, что много ссылок ведут на старые адреса страниц.

После установки 301 редиректа старые страницы будут удалены из поиска, и проиндексируются новые страницы, на которые происходит перенаправление. Значение тИЦ будет обновлено при очередном перерасчете. Позиции страниц в поиске также должны будут восстановиться со временем.

Из ответа становится понятно, что изменение адресов страниц, с использованием 301 редиректа, на тИЦ не повлияет, а позиции могут немного просесть, но со временем должны восстановиться. Впрочем, я рассчитываю на рост, благодаря грамотной транслитерации адресов. Не встречал информации о ее точном влиянии на позиции, наиболее вероятно оно не велико, но определенный прирост должен быть.

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Передача веса по 301 редиректу

  1. alex:

    >>Из ответа становится понятно, что изменение адресов страниц, с использованием 301 редиректа, на тИЦ не повлияет,

    по мне, так из ответа этого не следует. При очередном пересчете обновится тИЦ, а на его значение повлияют фаторы не связанные (или имеющие больший вес) чем редирект. Ответ в стиле платонов — обтекаемый

  2. Reader:

    alex, в последний ап тИЦ на блоге +10, но страницы еще не успели обновится. На следующем апе узнаем точно.

  3. траслитеризацию url блога на wordpress лучше всего делать с помощью плагина RusToLat. После его установки надо только правильно настроить url и permalinks и переписать латиницей slug в категориях. почему-то он этого не делает

  4. Bright_DROYD:

    Спасибо за пост. Пишу с вопросом:
    Ещё в феврале поставил 301 редирект со старых страниц на новые (правда, сайт старый — на html, хотя сейчас уже почти готов новый на WP). Кроме того, у каждой старой страницы есть ещё и мета-редирект (ну, прописанный в META страницы).
    Так вот, почему-то 301 редирект работать отказывается. Т.е., если убрать из МЕТА страницы информацию о редиректе, то загружается пустая старая страница, без редиректа.
    Ну и Яндекс, соответственно, в выдаче показывает старые адреса страниц, которые не ЧПУ.
    Сервер Apache, mode rewrite включён. Тысячу раз уже проверил корректность написания редиректа — ни фига. В чём может быть причина, не подскажете?


Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha