Какое будущее ожидает рынок SEO-услуг?

Когда на различных специализированных форумах оптимизаторы начинают рассуждать на тему о том, что ожидает рынок SEO-услуг в ближайшем будущем, то высказываются самые смелые прогнозы и предположения на этот счет. Например, кто-то полагает, что продвижение сайтов станет исключительно профессиональным и эту сферу бизнеса монополизируют крупные компании, другие же не столь категоричны и считают, что скорее всего мелкие фирмы останутся, но их услуги порой будут стоить дороже. Есть и те, кто отводит немалую роль фрилансерам-оптимизаторам, за последние годы объем выполняемых ими работ резко вырос, при этом стоимость услуг данных специалистов может оказаться несколько ниже по сравнению с расценками SEO-компаний.

Ключевыми факторами, определяющими развитие SEO-рынка, могут стать изменения в алгоритмизации поисковиков, то есть в тех правилах, в соответствии с которыми и осуществляется собственно ранжирование. Далеко не все фирмы успевают в своей работе подстраиваться под те процессы, что протекают в SEO-среде, так как в некоторых случаях требуются значительные финансовые вливания, а их просто-напросто нет. Подобная ситуация произошла тогда, когда кардинальным переменам подверглась контентная оптимизация и площадки с большим числом ключевых слов на страницах понижались в рейтинге, а в ТОПе оказывались те порталы, где слов немного, да и к тому же они использовались в различных словоформах. В итоге, чтобы раскрутка сайтов была эффективной, приходилось в срочном порядке переписывать тексты, сокращая их в объеме и избавляясь от заспамленности. Конечно, такие мероприятия потребовали немалых денежных затрат, ведь работа SEO-копирайтера стоит недешево, особенно когда своего штатного сотрудника у фирмы нет. У мелких SEO-компаний больших денег не оказалось, по этой причине некоторым из них даже пришлось уйти с рынка.

Специалисты, занимающиеся аудитом веб-ресурсов, констатируют тот факт, что в ближайшем будущем в сфере оптимизации усилиться роль социальных сетей. Связанно это с тем, что тут все проводимые рекламные кампании показывают большую отдачу, так как удается привлечь внимание целевой аудитории. То есть, реклама в социальных сетях может быть строго таргетирована по региону, полу, возрасту, семейному положению и некоторым другим показателям, которым должен соответствовать потенциальный клиент.

Среди прочих перемен, происходящих в SEO-среде, следует отметить и усилившееся значение блогосфер. Сегодня блоги все чаще становятся тем инструментом оптимизатора, с помощью которого тот может легко решать важные практически задачи по продвижению портала, причем делать это с минимальными материальными затратами. И здесь речь идет не только о размещении внешних ссылок на раскручиваемый ресурс, без чего сейчас уже сложно представить продвижение сайта, но и о дополнительной презентации товаров или услуги через блоги, ведь только за одни сутки их нередко посещают тысячи человек.

Мой блог находят по следующим фразам
программа на определение эмоций
диверсифікація ризику
диверсифікація ризику
загеструватися
картка юніор
програма для розпізнавання тексту

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: