Что такое трастовость сайта и от чего она зависит | Блог SeoWords.org

Что такое трастовость сайта и от чего она зависит

chto-takoe-trastovost-sajta-i-ot-chego-ona-zavisitСлово «траст» в переводе с английского означает «доверие». Если рассматривать seo тематику, то этим термином обозначают степень доверия поисковых систем к определенным веб-сайтам. Трастовость ресурса сильно влияет на его ранжирование. Сайты с большим трастом теоретически могут занимать более высокие места в выдачи.

Особенно наглядно это просматривается на примере высокочастотных высококонкурентных запросов, по которым занять первые позиции ресурсу без траста практически невозможно. Как минимум, до тех пор, пока ресурс не наберёт хорошего веса.

Траст сайта может передаваться по гиперссылкам. Если трастовый ресурс ссылается на какой-то сайт, значит, он доверяет ему и рекомендует его посетителям, передавая тем самым ему часть собственной репутации. Именно поэтому ссылки с авторитетных сайтов так высоко ценятся оптимизаторами. Но траст сайта зависит не только от ссылок с качественных сайтов. Это лишь одна составляющая расчёта данного сложного параметра.

Уровень доверия к сайту зависит от таких факторов:

1. Исходящие и входящие ссылки. Следует отметить, что seo ссылки не имеют столь высокого влияния на траст. Для поисковых систем важны естественные ссылки, или, по крайней мере, максимально на них похожие. То же самое относится и к исходящим ссылкам — ссылаясь на некачественные площадки, вы тем самым понижаете степень доверия ПС к вашему веб-проекту.

2. Время существования сайта. Возраст сайта всегда имел большое значение. Чем старше сайт, тем выше его траст.

3. Качество сайта. Мы здесь говорим о качестве контента, дизайна, оптимизации, юзабилити, хостинга и тому подобное. Высокий уровень этих параметров позволит быстрее обзавестись требуемым трастом.

4. Пузомерки. Не доказано прямой зависимости траста от значений PR и ТИЦ, хотя эти факторы также оказывают определенное влияние на расчёт данного показателя.

5. Посещаемость ресурса. Здесь зависимость прямая. Чем больше сайт привлекает пользователей, тем он полезнее, а значит, к нему лучше относятся и поисковики. Сайт, который нравится людям, нравится и поисковым системам.

6. Наложение санкций. Каждый ресурс имеет свою историю, в которой учитываются факты применения различного рода санкций. Чем больше санкций было наложено на сайт за все время его существования, тем меньше к нему доверия со стороны ПС.

Проверяя траст сайта сервисами типа Xtool, нужно понимать, что определяемый ими показатель не имеет ничего общего с реальной степенью доверия сайта в поисковиках.

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: