Базовые алгоритмы релевантности сайта

bazovye-algoritmy-relevantnosti-sajtaНасколько выше соответствие поискового запроса продвигаемой страницы, соответственно, тем лучше релевантность оптимизированного документа. У разных поисковых систем показатель расчета релевантности разный. Для оптимизаторов, которые занимаются продвижением сайта очень важно понимать, какие именно факторы оказывают непосредственное влияние на эту полезную метрику.

Релевантный документ должен иметь максимально точные и прямые вхождения тематических ключевых запросов, которые вставляются в текст, изображение, присутствуют в заголовках и даже в ссылочном профиле или адресе оптимизированной страницы. Поведенческие факторы и авторитетность сайта в целом – это одни из основных метрических показателей, которые бесценны для развития и процветания в сетевом пространстве.

Поисковая система отбирает наиболее релевантные документы по следующим признакам:

1. Корректная частота использования ключевых запросов, так как переизбыток словосочетаний и фраз по которым оптимизаторы пытаются продвинуть страницу порой приводит к обратному эффекту – переоптимизация. Поисковый алгоритм оценивает и отбирает только те документы, в которых предоставлено оптимальное соотношение точного вхождения. Безусловно, у каждой поисковой системы свое понимание о коэффициенте плотности ключевых слов, но в среднем этот показатель не должен превышать 4%.

2. Месторасположение ключевых слов играет далеко не последнюю роль при расчете релевантности документа в целом. Лучше включать ключевые запросы в начало заголовка, продвигаемая фраза должна всегда находиться в первой части фрагмента текста и быть заметной, так намного выше шансов, что оптимизированная страница поднимется в поисковой выдаче.

3. Синонимы или близкие по значению ключевые словосочетания. Очевидно, что объемные тексты невозможно продвигать ограниченным набором ключевых запросов, поэтому для этого необходимо использовать близкие по смыслу фразы.

Раньше с помощью качественного ссылочного профиля можно было бесплатно и весьма эффективно продвигать сайты, сегодня, к сожалению, необходимо действовать в совершенно другом направлении, чтобы проект был массово доступен сетевой аудитории. Поисковые системы стали более требовательны и приветствуют только качественные проекты, поэтому покупать ссылки, где попало, не рекомендуется, иначе фильтр неизбежен.

Для определения релевантности очень значима модель поведения пользователей, поэтому лучше акцент делать не на покупку бесполезных ссылок, а на удобство использования ресурса в целом. Чтобы поведенческие метрики увеличивались в геометрической прогрессии надо постоянно обновлять контент, размещать на целевой странице уникальные и интересные торговые предложения. Мотивация и коммуникация – это один из значимых маркетинговых стратегических решений, которые способствуют успешному и стабильному развитию.

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: