Актуальность прогонов. Теория.

Для наращивания ссылочной массы, кроме покупки ссылок, часто заказываются прогоны по каталогам, блогам и профилям. Судя по активности тем на форумах, заказывают часто, много и все подряд. Хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу. Прошу заметить, что речь будет идти о прогоне молодых сайтов. Если новый сайт лучше не прогонять по большим базам разом, то для трастового сайта это может быть только плюсом.

1. Каталоги. Большинство прогонщиков предлагают собственные сборки баз из 10к-20к каталогов, при этом совершенно очевидно, что столько качественных каталогов просто нет. Здесь лучшим вариантом будет прогон по 1к-2к тематических качественных каталогов, попадание в тематику даст максимально возможные результаты. Почему это лучше, чем все подряд? Прогоняя по большим гбазам, мы получаем хороший единоразовый прирост ссылок, которые медленно, но верно начинают отваливаться. Другое дело, если будет небольшой прирост ссылок, которые будут держаться. Если в вашей тематике нет такого количества каталогов, запостите в 100-200, это все равно лучше, чем большие скачки ссылочной массы.

Что дает: 0-10 тИЦ, 0-2 PR, рост по НЧ

2. Профили. Если рассматривать в количественном соотношении, то толку с них еще меньше, чем с каталогов. Для увеличения ссылочной массы, можно постепенно прогонять сайт, растягивая прогон на несколько месяцев. Не советую использовать для только созданных сайтов.

Что дает: 0 (чаще) - 10 (реже) тИЦ, 0-2 PR, рост по НЧ

3. Блоги. Единственное, что, по моему мнению, сейчас актуально заказывать, так это прогоны по блогам. Здесь есть 2 варианта. Заказывать прогоны хрумером по нескольким тысячам блогов, причем, как показывает практика, их качество оставляет желать лучшего. В основном это заспамленные микс ру+запад базы. В панели вебмастера появляются 250-300 блогов, даже вот такое чудо с Пакистана вылезло:

Бэклинк в панели Яндекса

И второй вариант – ручное комментирование блогов. Кто-то называет это ручным спамом, но когда вы оставляете комментарий по теме поста это все-таки не спам, даже если все делалось ради ссылки. Здесь однозначно необходимо собирать только качественные тематические СДЛ-блоги с тИЦ и PR, которые постоянно обновляются. Когда речь идет о тИЦе сложно говорить конкретные цифры, но примерно 120-150 ссылок с качественных блогов дают 10 тИЦ. Из личного опыта могу посоветовать комментировать примерно по 10 блогов в день, таким образом постепенно наращивая ссылочную массу. Как быстро их скушает гугл точно сказать нельзя. Если у Яндекса будут апдейты выдачи, грубо говоря, каждые 4 дня, то между апами вы оставите ссылки в 40 блогах, 25 из которых проиндексируются сразу, а остальные в следующие апы + вновь оставленные ссылки. Такой метод мне кажется наиболее оптимальным, разве что, можно увеличить количество блогов, например, с 10 до 30 и т.д.

Что дает: тИЦ от 10 стабильно, слышал и про +50 +70, но лично не сталкивался; возможно, продвижение по запросам, если в поле «Имя» удастся запихнуть нужный анкор. Здесь все зависит от тематики, например, если вы продвигаете сайт, посвященный rap-музыке, то можно использовать в качестве ника: Eminem, Akon, Snoop Dogg - такие ники будут выглядеть вполне естественно.

Итог: можно и нужно совмещать все методы, комплексное продвижение сайтов всегда дает наилучшие результаты, но самое главное - важно качество бэклинков, а не их количество. Казалось бы элементарно, но многие об этом забывают.

Продолжение: Актуальность прогонов. Практика.

Мой блог находят по следующим фразам
саттелиты из видео
работает ли в сети localhost
список dofollow блогов
content downloader создать статический html
самая большая интернет аудиторя по странам
софт для парсинга

Категория:

SEO



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Актуальность прогонов. Теория.

  1. freelancer says:

    Конечно комплексное продвижение самое лучшее + комменты в блогах + статьи + покупка ссылок в сумме даёт хороший рост тиц

  2. satoved says:

    Правильные мысли. Тематические каталоги, тематически блоги, немного ссылок с форумов ( больше ради трафика ) и эффект не заставит долго себя ждать.

  3. svoy says:

    А как же социальные закладки? Или они на повышения ТиЦ не влияют?

  4. Reader says:

    svoy, на тИЦ соц. закладки совершенно не влияют, только ускорение индексации и небольшой рост по НЧ.

  5. Andrey says:

    Хорошая статья, только подтверждает, что хороший результат дают комплексные и постепенные прогоны своего сайта.

  6. Demon says:

    Я всегда начинаю с прогонов по каталогам, на счет тематичных я полностью согласен, таких вообще найти сложно, потом прогон по соц. закладкам, форумам и доскам обьявлений.

  7. 3TAJIOH says:

    Прогонял по 1пс несколько сайтов, результатов 0. Имхо статьи решают.

  8. Алекс says:

    Растягивание прогона — выбрасывание денег на ветер, неоднократно проверялось. Результат нулевой.

  9. Reader says:

    Алекс, если не растягивать прогон результат не многим лучше) Как ни крути, толку с каталогов и профилей почти нет.

  10. Максимко says:

    Занимался ручным и разумным спамом по блогам в ноябре. Сейчас практически бросил это дело)))))))
    тИЦ был 0, в предновогодний ап он поднялся до 10, а в конце января внезапно скакнул аж до 50! Причем, в текущем году я уже не спамил.
    Беков на сайт сейчас 220 или 230 в сумме, не помню точно. При 70-80 беках тИЦ был равен нулю. То есть, беки с примерно 150 блогов дали тИЦ 50. С интересом жду следующего апа)))

  11. Алексей says:

    По каталогам не прогоняю, в основном ссылки начал покупать, вот жду следующего апа повысится ли ТИЦ ))

  12. RunetPP says:

    Еще нужно делать интересный сайт, писать полезные статьи и на вас будут ссылаться другие, с хорошей «хари» сайты.

    Из комментирвоания блогов, сегодня не стоит главной задачей получить беклинк, комментирование тематических блогов в первую очередь, это получение целевого социального трафика!

  13. SERG says:

    А еще лучше — иметь ссылки с сайтов, которые в яндекс каталоге. Вот по таким каталожным сайтам и надо прогонять.

  14. Пузат says:

    Насчёт комплексного подхода полностью согласен, но вот насчёт прогона по профилям и десяткам тысяч форумов я бы порекомендовал воздержаться, так как за такое можно и фильтр поймать от Яндекса.

  15. CCCP says:

    Про не качественные бд правильно сказано, а вот прогон по RSS агрегаторам как думаешь стоит или контент нужно беречь?

  16. Svoya says:

    Стоит прислушаться к тому, что лучше меньше, да лучше. Прогон по каталогам был актуален еще полгода назад, но сейчас, скажу по личному опыту, это всё равно, что носить воду в решете. Профили и блоги (опять же, личное имхо), дают и то куда лучший результат. И, разумеется, все зависит от качества ссылки. Не стоит забывать и о прописной истине — чем качественнее контент, тем быстрее появятся «нужные» и бесплатные ссылки на ваш сайт.

  17. Reader says:

    CCCP, специально по ним не гоняю, только если какие-то комплексные прогоны.

  18. Хорошо расписал. Я недавно мониторил беки, находил парочку ГС, у которых по 20-30 беков с комментов в блогах. Казалось бы ерунда, но при таком маленьком количестве у ГС тИЦ был 10-20.
    Я на радостях откоментировал ручками во всех этих блогах, беки вылезли, а тИЦа нет даже спустя 3 АПа. Так что непонятная такая эта штука тИЦ. Иногда кажется, что тИЦ здаётся рамдомно, как в рулетке ))

  19. site-katalog says:

    За полгода общения с каталогами, больше 100 не находил нормальных с прямыми ссылками каталогов. + еще надо смотреть, чтоб каталог индексировался, что тоже немаловажно.

  20. Колеус says:

    Народ, ну делайте просто СДЛ — в скором времени люди о вас заговорят. Все, что сделано для людей, и людям это необходимо, то и будет посещаться. Ориентируйтесь в первую очередь на качество контента, чем на возможность заработать бабла

  21. simpliex says:

    На личном опыте прогон по блогам дал тиц 30.

  22. aleska says:

    в общем я 30 на feedburner’e :)

  23. Янис says:

    сколько раз прогонял сабмитером по каталогам, результат минимальный, покупка ссылок рулит! Послушаюсь совета попробую по блогам погонять .

  24. myrz says:

    Да уж,прогон по блогам пока приносить наиболее положительные и радостные новости)ну если учитывать способ без затрат=)а так в основном покупка ссылок нарашивает пузомерки не плохо…

  25. Ivan says:

    Есть еще вариант — публикации статей/ссылок в живых журналах:не спам в комментах, а размещение постовых и статей.

    Например вот такой сервис: qwsa.ru позволяет автоматом запостить в тонну журналов.


Комментировать

Перед отправкой формы: