Видео сателлит. Подводим итоги.

Видео сателлит. Подводим итоги.Прошел почти месяц с момента создания видео сателлита, который наполнялся видеороликами с YouTube. Сейчас можно подводить некоторые итоги по проделанной работе и определить перспективы развития и, следовательно, монетизации. Получать доход с сателлита от одной сапы все менее надежно, поэтому будем искать другие варианты, которые можно совместить с sape.

Что было сделано.

Удалены созданные на автомате метки (дубли контента не нужны) и все повторяющиеся ролики (из 500 осталось 250). Оставшиеся ролики разбиты по категориям, к каждому было добавлено официальное описание, т.е. копи/паст. Доработан паблик шаблон: покопался в css, немного изменил шапку, сделал favicon, в боковую панель добавил видео с ютуб – все для придания человечности, и удалил лишние ссылки. Кроме того для главной страницы был написан продающий текст, мотивирующий отправлять SMS, и повесил рекламный баннер от loadpartners.

Индексация.

Никаких проблем не возникло, только пришлось ждать пару апов индексации дальше главной страницы.

2010-03-28 219
2010-03-24 225
2010-03-19 241
2010-03-17 181
2010-03-13 1
2010-03-10 1
2010-03-09 n/a

Монетизация.

В данный момент сателлит приносит 4-5 рублей в sape. Сейчас начал работать над подъемом тИЦ – ручное комментирование блогов, и продвижением по низкочастотным запросам – прогон по качественной базе каталогов. В дальнейшем подберу среднечастотным запросы и запущу продвижение в сеопульт. Для заработка на СМС поднять посещяемость необходимо. В перспективе получаем доход с сапы (10-20 тИЦ) и доход с отправленных SMS.

Советы.

Придайте сателлиту человечный вид, т.е. сделайте все, что я перечислял выше. Если сателлит сделан качественно, то можно каждый ап выдачи не бояться его выпадения из индекса.

В случае бана можно спокойно писать Платону и спрашивать, почему такой замечательный сайт оказался не нужен Яндексу. Сателлит выглядит как СДЛ и с большой долей вероятности его вернут в индекс. Впрочем, до такого дойти не должно.

Если заказываете сателлит, заказывайте парсить конкретную тематику, которую можно монетизировать не только сапой. Я выбрал кино-тематику, но можно сделать сателлит с обзорами новых игр или музыкальных клипов, телефонов или ноутбуков – партнерских программ сейчас достаточно.

Категория:

Сателлиты



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Видео сателлит. Подводим итоги.

  1. Рид, сейчас делаешь СДЛоподобные сателлиты. Когда перешагнешь планочку и начнешь делать действительно сайт для людей? =)

  2. Reader:

    Я постепенно над этим работаю, может быть все мои сателлиты в СДЛ перейдут 😉

  3. Насчет уникально контента — выбирайте ролики с ключевиками НЧ, типа что бы находилось до 100 роликов. А то все парсят ВЧ.

  4. То есть таким способом можно даже 1000 страниц автоматом напарсить и в сапе деньги получать? Это уже попахивает темой 🙂

  5. Никакая это не тема, можно набить саттелит всяческой ерундой скомпилированной из различных источников и загнать в сапу, вот только проку? Единственный вариант делать его более человеческим и надеятся на то что со временем сайт получит пузомерки и уже с ним можно будет работать чуть серьезней. А так, вполне возможно что после месяца в сапе придет и бан.

  6. Reader:

    denae, если набивать сат ерундой, то толку действительно не будет. О том и пост: делайте качественно, монетизируйте не только сапой. А тема или нет каждый решит сам.

  7. AWM:

    Тоже проводил эксперимент с видеосателитами, но только брал видео с рутьюба и только где есть русское описание к ролику (скрипт парсинга написал сам). Было сделано 3 штуки на тематики игры, фокусы и сотовые. Первые 2 попали в индекс, но вот последний не смог, в первый ап морда вышла, в следующий пропала и так не вернулась. Палево темы тут нет, она уже давно спалена на форумах и блогах.

  8. Один вопрос- вы видео в ноуиндекс и ноуфоллоу закрываете чтобы внешних ссылок на ютубы и рутабы не было?

  9. Reader:

    В этом нет смысла. У вас код проигрывателя выходит. Он не считается за внешнюю ссылку.


Комментировать

Перед отправкой формы: