Нулевые сайты в sape

Самое распространенное мнение – нулевой сайт в sape может приносить максимум 3-5 рублей в день. Это верно, если смотреть на гсателлиты, которые генерируются и продаются по 1 доллару. Качество их исполнения думаю понятно. Другое дело если нулевой сателлит выглядит как СДЛ, так называемые псевдо-СДЛ. Один из таких своих сателлитов я засветил Satoved`у, на что он верно заметил:

на сдл смахивает… неумелый )

Так, что Яндекс любит пусть неумелые, но СДЛ. 🙂 Теперь перейдем к конкретным советам.

1. Контент. Любой, кроме некачественного синонимайза. Если используете его, то дорабатывайте вручную. Я сейчас в основном использую контент с одного очень известного и крупного сайта рунета. Про копи/паст я написал отдельную статью. Хороший вариант – рерайт, тут все понятно. Копирайт слишком дорог для сателлитов, даже псевдо-сдл.

2. Шаблон. Лучшее решение – переделанный паблик. В сети очень много красивых шаблонов, подберите и настройте под себя. Уберите лишние фишки, добавьте нужные, удалите все внешние ссылки. Не забывайте, ведь мы делаем качественный сателлит.

3. Тематика. Я не считаю аксиомой делать сателлиты исключительно коммерческой тематики, вроде авто, туризма или строительства. Другой вопрос, что хуже от таких тематик точно не будет.

4. Схема продажи ссылок. В начале использую схему 3-2-2, когда заканчиваються места увеличиваю до 3-3-3. Даже если заканчиваются места со схемой 3-3-3 (сейчас как раз такая ситуация) больше не увеличиваю, т.к. многократно возрастает вероятность бана, да и оптимизаторы могут начать отказываться от уже размещенных ссылок.

5. Цены. Изначально немного завышаем, ставим выше средних, потом можно понемногу снижать. Больше экспериментируйте. Про ценообразование в sape есть хорошая статья у того же Satoved`а.

Пример такого сателлита:

В sape он уже более полугода, только статистика по общему доходу на скрине не верна: был полный перенос на другой аккаунт. Примерно он принес мне 1500 рублей, точнее сказать не могу. Остальное можете увидеть сами.

Мой блог находят по следующим фразам
база синонимов онлайн
sinonim savenkoff name скачать
автонаполнение сайта контентом
программа для работы с фотошаблонами
польза сателитов
создание сателлита

Категория:

Сателлиты



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Нулевые сайты в sape

  1. eca:

    Хотелось бы про цены услышать!
    Какие цены Вы рекомендуете для нулевиков ставить?
    У мну как раз в Сапе сейчас два нулевика и продано всего две ссылки… цены в три-четыре раза завышены вроде бы.

    • Reader:

      Средние цены на втором скрине. Цены и УВ2 и УВ3 от 0,85 до 1,15 руб. Раньше постоянно менял цены, смотрел как больше скупают. Но завышать цены в 2-3 раза не стоит. На 20-30% оптимально. На главной до последнего апа была единичка PR, было продано 3 ссылки по 20 рублей. После апа PR обнулили и 2 ссылки сняли. Теперь можно снижать цену до 16-18 рублей.

  2. DENKA:

    Копи-паст еще нужно правильно преподнести. Еще, время не пришло вылета ваших сайтов. P.S. Сплюнул 3 раза через левое плечо. Удачи

    • Reader:

      Верно, но копи/паст в любом случае лучше плохого синонимайза. Яндекс давно научился определять машинный текст. Вот если базы качественные другое дело. А что касается времени, так чем дольше сат находится в индексе, тем меньше шансов, что он вылетит. Если речь идет о времени от года и больше.

  3. Неплохой такой сателит, как люди умудряются по 300 мест распродать (

  4. Reader:

    Greed, большую роль играет вермя сайта в сапе. Чтобы он при этом еще и в индексе оставался. Делайте качественные сателлиты, которые не будут выпадать через 3 апа и все.

  5. Baltazar:

    На каком-то сайте я уже читал примерно такую же подборку инфы, но все равно спасибо.

  6. Владимир:

    Очень хорошо что получилось. Но я вот добавил сайт — и страниц 600 и домену больше полугода… а вот толку пока что ноль. Ничего, пока что добавляю инфы, ставлю ссылки на него и конечно нужно дожить до года. Я думаю дело в этом 🙂

  7. Хммм… Я делаю сателлиты точь-в-точь по такой схеме, только ссылок изначально ставлю 5-2-2: на главной все равно долго брать будут, так что это непринципиально. Задам 1 моральный вопросик по контенту: если книгу отсканил не очень удачно, и затем при распознании куча неправильных букв в текст вставляется, тоже руками доводите? У меня на 250 страничную книгу только наполовину терпения хватает. Дальше кидаю как есть, а сканить с каждым разом стараюсь все лучше и лучше…

    И еще вопрос по Сатам. Есть сейчас в Сапе 1 сател тематики музыка с практически идентичными вашему параметрами вплоть до числа страниц. Сделан по схожей методе, т.е. смахивает на СДЛ. В Сапе ровно месяц. Всего 42 ссылки куплено, но в принципе прибавляется стабильно каждый день. Приносит пока что всего 1,17 руб./день. Какой период для раскупки всех страниц сата и до того момента, пока он «заработает на полную» должен пройти с момента прохождения модерации? Сколько дней вы лично считаете нормой?

  8. Reader:

    Перспективный блоггер, контент должен быть всегда читаемым. Если у вас есть возможность сканить уникальные книги, но нет терпения их доводить до ума, наймите кого-нибудь, думаю дорого за такую работу брать не станут.

    Что касается ссылок. Поставьте схему 1-1-1, когда будут кончаться места, понемогу увеличивайте. Ставить 5-2-2 нельзя — с морды вообще не купят. Если постепенно повышая количество, сможете продать 3 ссылки с главной — больше не стоит, уберут уже размещенные.

    В днях сказать сложно, как под фильтры сеопульта попадешь. Бывает схожие параметры, но на одном раскупают в 2 раза быстрее. Тогда уменьшаю кол-во продаваемых ссылок, подбираю цены.

  9. Сергей:

    Скажите, а копипаст каким образом делаете? Настраиваете rss постинг в блог, или каким то софтом?

  10. Reader:

    Сергей, никакой rss постинг и софт не сможет качественно отформатировать текст, плюс тематические картинки не с источника контента желательно. Так что или вручную, или нанимаю постера.

  11. Сергей:

    Спасибо. +1 подписка на e:mail. Не люблю Rss. Пишите чаще. Много интересного для себя увидел, все разобрано по полочкам).

  12. Грузчики:

    Про цены ссылок.
    Если сайт хороший, а вы конечно именно так думаете про свой сайт… то, цена должна быть на 20-30% выше средней.

    Особо хорошими сайтами считаю сайты городов, гос. учреждений, сайты реальных компаний.

    Ну и у Вас не должно быть десяток ссылок .. а скромно 2-3.

    Также повышенная цена, дает вам запас, если вы продолжаете развивать ресурс, то вы за счет запаса в 20-30 %, не будете дергать покупателя ссылками каждый раз — повышением цены. А это важно.

  13. С нулевого сайта 5-6 в сутки — это распространеный миф. У меня до АГС сателиты приносили 10р, некотоыре 15р/сутки, рпавда мало таких было. Нормальный доход 10р/сутки. Сейчас в сапе сидит сателит, пошел второй месяц — уже восемь рублей. В этом деле все зависит от самого ВМ. Если с умом подходить к создания саопосайтов, то он будет долго жить и радовать вас циферками.

  14. Очень интересно было посмотреть на количество страниц в сате. А теперь вопрос: 189 страниц — в сапу добавляете страницы кетегорий, тегов и так далее? Или только уникальные страницы?

  15. Reader:

    Айван, главное страницы должны быть уникальны внутри одного сайта.

  16. А схема 3-3-3 это не слишком много? Если бы сайт имел ТИЦ 10, то Яндекс бы понизил его за такое количество ссылок.

  17. Хорошие мотивации даете к работе даете с такими показателями от нулевиков, а тематика строительство и авто при правильном подходе может и больше дать…

  18. Варфоломей:

    Подскажите пожалуйста. Есть сайт с нулевыми показателями и с 300 страниц в индексе.Тематика- кулинария. Как Вы думаете какую цену ставить для ссылок 1-2-3 уровня вложенности так, чтобы продавать по 2-3 ссылки в день?
    Спасибо.

  19. Reader:

    Варфоломей, чушь выше средней цены (про умножение на 0,9 не забудьте).

  20. Сергей:

    Что-то с нулевок плохо у меня берут — может то, что домен 3-го уровня. Буду наращивать тиц — потому, что 3 рубля в день не годиться.

  21. Я и трёх рублей не зарабатываю с ТИЦ0 PR0. Статьи сам пишу. Цены примерно такие же, как как на скрине в вашей статье. Страниц правда менее ста. А если бы их было больше 1000? Можно без последствий продать с такого сайта 3000 ссылок? Страшно. Кажется бан неминуем. Вот я и стараюсь продать с главной любые, а с внутренних только тематические. Но тематические редкость. Идут не тематические на СДЛ с ТИЦ10. Думаешь, что же вы на тематический не идете?

  22. У меня странная проблема нулевки в сомнительной и основной базе приносят абсолютно одинаковый доход. Почему?

  23. Стас:

    Здравствуйте. Классно пишите. Подписался на вашу ленту. Видел у людей ссылки на нулевиках раскупаются очень быстро по 30-40 шт в день. Как такого добится не подскажите? может танцы с бубном вокруг цены?

  24. Люди, подскажите мне пожалуйста. Сайту 1 год, PR 1 в Яндексе полный бан. Такие в сапу берут ли, а также, сколько можно денег на сайте заработать. СДЛ на 50 страниц.

  25. oleg:

    Про цены ссылок.
    Если сайт хороший, а вы конечно именно так думаете про свой сайт… то, цена должна быть на 20-30% выше средней.
    Особо хорошими сайтами считаю сайты городов, гос. учреждений, сайты реальных компаний.
    Ну и у Вас не должно быть десяток ссылок .. а скромно 2-3.
    Также повышенная цена, дает вам запас, если вы продолжаете развивать ресурс, то вы за счет запаса в 20-30 %, не будете дергать покупателя ссылками каждый раз – повышением цены. А это важно.

  26. Анфиса:

    Здравствуйте. Вопрос из цикла — как работает трансформатор ))) Что такое 3-2-2 или 2-2-2 ? С уважением, Анфиса

  27. Reader:

    3-2-2 — Это схема продажи ссылок. Т.е. главная страница — во втором клике от главной и в третьем клике от главной.

  28. Анфиса:

    Спасибо, однако конфеты «подушечка» знаете? Как повидло во внуть попадает? Рассмотрим пример выше. 3-2-2 Если главная, то где единичка «1» ? Почему две двоечки? Где в этой схеме количество ссылок продаваемых с страницы? Глупый мой вопрос: Почему справа налево? 2-2-2 это продажа только второго УВ? Тут кто-то написал, что кому надо, тот поймёт, но кто уже знает, тот не будет по блогам рыскать. Основной процент посетителей — школьнеги. как я. Ум не есть сумма знаний. Ваш блог мне нравится. С уважением, Анфиса

  29. Reader:

    Еще раз про 3-2-2
    3 — количество ссылок которые продаются на главной странице.
    2 — количество ссылок которые продаются на страницах в клике от главной.
    2 — количество ссылок которые продаются на страницах в двух кликах от главной.

    К примеру, если продавать ссылки по одной на каждую страницу, то схема будет 1-1-1

  30. Анфиса:

    Я не одна такая. Вон Варфоломей после ночи от 20.03.11 тоже не так понял. А во втором уровне, гдето читала, можно до 4 ссылок, а с морды и все 8? С уважением, Анфиса

  31. Reader:

    Насчет 4 ссылок со второго уровня не советую, а насчет 8 с морды — крайне не советую. Большой риск попасть сайту под бан или под фильтр .

  32. MicroXD:

    подскажите мне начинающему юзверю сайт нулевик по схемке 0-0-1 пойдёт чтоб банан от яши не зацепить и продавать ну к примеру 80% только третеуровневых ссылок?

  33. Reader:

    Бан, это такое дело. Его может зацепить даже сайт, который и не торгует ссылками.

    • MicroXD:

      это к примеру бан за не унекальность?и ещё один вопросик это нормально с нулевика 15 р в сутки инекс страниц в яндексе 144 на сапе 340 занято 10% диска хостинга?

      • Reader:

        Можно сказать так: в том числе и за не уникальность. У меня был случай, когда сайт забанили с уникальным контентом и ссылки он не продавал. А был случай, когда сайт так и не зашел в индекс. Так что, бывает все.

        15 рублей в сутки это нормально для нулевика.


Комментировать

Перед отправкой формы: