Контент для сателлитов

Контент для сателлитовОсенью прошлого года Spryt написал откуда он брал контент для своих сателлитов. Это оказался обычный копи/паст с новостных сервисов. Копий этих текстов по сети очень много, но сателлиты индексировались и жили. Да, они ушли под фильтр, но мало информации, чтобы говорить о причинах. Теперь подумайте, почему в индексе так хорошо сидят варезники, на которых нет или практически нет уникальной информации. А многие из них вообще делаются на один и тех же базах данных.

Что же за контент на варезниках? Кино, музыка, софт и т.д. Абсолютно все киношные сайты, включая крупные кино-порталы используют одно и то же официальное описание к фильму. Та же ситуация с музыкальными альбомами и софтом. В сети слишком много сайтов используют этот текст, чтобы банить только по этому параметру. Значит можно делать сателлиты на подобном контенте, и если не попадать под остальные негативные факторы, из-за которых можно попасть под фильтр, то сателлиты будут жить. К таким фактором я отдельно отношу страницы с дублями контента – календарь, тэги и подобное. Мало того, что используется копи/паст, так еще и дублирование копи/паста внутри одного сайта.

Эти размышления не просто терия, все это проверялось на практике несколько месяцев. Когда я проводил эксперимент по индексации доменов info, на 2 сателлитах был именно такой контент. В моей статье про нулевые сайты в sape и второй части статьи видно, что с сателлитов отлично покупают ссылки, про индекс там также сказано. Кстати, один из первых таких сателлитов сразу после индексации вылетел из индекса, тогда я еще не знал, будут ли они жизнеспособными, но ради интереса написал письмо Платону. Несмотря на отсутствие уникального контента, псевдо-СДЛ вид сателлита помог и Платон вернул его в индекс. Больше ни с этим сайтом, ни с последующими подобных проблем не было.

Теперь непосредственно об источниках контента. Фильмы/музыку/софт я не использую, все же это не варезники. Но здесь остается очень много вариантов, проявите фантазию. Стоимость такого контента стремится к нулю, максимум заказ граббера или оплата за работу копипастера. Так что стоит задуматься.

Мой блог находят по следующим фразам
как продлить пробный период ms offise 2010
достоинства и недостатки joomla
автонаполнение сайта контентом
книги по богатства
саяхатшы дара мен диего игры
саяхатшы дара мен диего игры

Категория:

Сателлиты



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Контент для сателлитов

  1. Новые кино и музыкальные сайты, так и варезники тяжело входят в индекс. Но после того как влезли уже долго там сидят.

    Спасибо за интересную точку зрения по поводу контента.

  2. Кто-то:

    Я думаю причина в трафике. Мой первый сайт был подтипа варез (игры) да и ещё и на юкоз. Контент был уник 0% наверное не больше 🙂 *Тогда ещё ничего не знал о сайтах и темболее SEO*

    Но я его крутил в автосерфинге, в день было 100 хостов. Потом через какое-то время перестал, но трафик был 50 челов в день с поисковиков. В индексе сидеть по сей день 🙂 Правда его у меня взломани и сделали помойку 🙂 Но все равно в индексе 🙂 Один из них сайт про игро новости, всё они взяты с Game Land. Вот сайт gamersforum.ucoz.ru

  3. Kirill:

    Лучше 5-10 постов уника (разбавить публикацию на недельку), а потом аккуратненько копипаст. И хотяб на 30 статей копипаста одну рерайт на 1000 символов и всё будет в шоколаде.

  4. Да вот думаю протестить пару сатов на варезных базах, посмотрим прокатит или нет.

  5. stocklock:

    Кто как, а лично я предпочитаю онлайн сервис БлогБот. Там создание рубрик и записей неограниченно и по цене получается дешевле чем в xap в несколько раз!:wink:

  6. Варезники и иже с ними — это порталы С ПОСЕЩАЕМОСТЬЮ, такое в бан так просто не попадёт. Если у сайта 1000 хостов в день — подумай сам.


Комментировать

Перед отправкой формы: