Заработок на сателлитах

Изначально сателлит задумывался как сайт спутник, назначение которого продвигать основной ресурс в поисковых системах. Тогда сателлиты выводили в топ-10, чтобы истребить конкурентов. Сейчас сателлиты в основном используют для поддержки порталов, если это рентабельно по отношению к сайту.


Программа для парсинга Content Downloader

В наше время практически каждый веб-мастер имеет в своём активе несколько сайтов, но каждый хочет постоянно создавать новое. Одна из самых главных проблем – наполнение новых сайтов контентом. Вашему вниманию, я хочу представить программу для парсинга практически любых сайтов – Content Downloader.

Эта программа поможет вам наполнить ваш сайт контентом очень быстро. Программу можно настроить практически под любой сайт. С помощью Content Downloader вы сможете легко и быстро создавать саттелиты, порталы, а также интернет-магазины.


Парсер для наполнения сателлитов

Универсальный парсерУниверсальный парсер WP Uniparser является инструментом для автонаполнения сайтов на WordPress. Суть алгоритма сводится к следующему: вы указываете адрес страницы не русскоязычного сайта, с нее берется блок контента, переводится через сервис Google Translate и публикуется на сайте. Публикацию, кстати, можно запланировать - указываете, сколько статей опубликовать сразу после начала парсинга и через какие интервалы времени публиковать следующие, например каждые 2 дня.


Видео сателлит. Подводим итоги.

Видео сателлит. Подводим итоги.Прошел почти месяц с момента создания видео сателлита, который наполнялся видеороликами с YouTube. Сейчас можно подводить некоторые итоги по проделанной работе и определить перспективы развития и, следовательно, монетизации. Получать доход с сателлита от одной сапы все менее надежно, поэтому будем искать другие варианты, которые можно совместить с sape.


Создание сателлитов

Создание сателлитовВ сети публиковалось очень много инструкций по созданию небанящихся сателлитов. Многие инструкции были весьма качественными и полезными, часть не несла какой-либо практической пользы. Кому-то такие инструкции помогли начать зарабатывать на сателлитах, кому-то не помогли, но дело не в этом.

Создание сателлитов по шаблону не даст вам практической пользы, даже если вы сможете его максимально монетизировать и не загнать при этом в бан. Только тогда, когда вы научитесь читать эти инструкции между строк, когда сможете самостоятельно анализировать причуды Яндекса, вы сможете действительно зарабатывать на сателлитах.


Видео сателлит на WP

На форумах недавно появилась новая услуга – наполнение сателлитов контентом с ютуба. Парситься видеоролик и описание к нему. Заказал недавно один на пробу, сделали все как и обещали, но после пристального изучения ситуации результат мне не очень понравился. Об уникальности контента говорить не приходиться, да и качестве тоже. Часть контента – официальное описание к фильму, другая часть еще хуже – что-то вроде «супер кино, точно все зацените не пожалеете», причем с ошибками и опечатками. Первый вариант лучше, но и встречается реже.


Контент для сателлитов

Контент для сателлитовОсенью прошлого года Spryt написал откуда он брал контент для своих сателлитов. Это оказался обычный копи/паст с новостных сервисов. Копий этих текстов по сети очень много, но сателлиты индексировались и жили. Да, они ушли под фильтр, но мало информации, чтобы говорить о причинах. Теперь подумайте, почему в индексе так хорошо сидят варезники, на которых нет или практически нет уникальной информации. А многие из них вообще делаются на один и тех же базах данных.


Нулевые сайты в sape. Часть 2

Продолжаю рассказывать о нулевых сайтах в sape, разумеется, с примерами. Сателлит из предыдущего поста на эту тему живет и здравствует. На данный момент в индексе 189 страниц. Кстати, посмотрел дату регистрации домена – 3 мая 2009 года. Практически сразу после создания он и был добавлен в сапу. Получаем, что он продает ссылки около 7 месяцев. Теперь конкретика: дневной доход практически не изменился, как впрочем количество проданных ссылок и количество страниц в sape. Вообще количество страниц не изменилось и на самом сайте, так как он не обновлялся месяца 3 точно. Общий доход в этом аккаунте на данный момент составил ~1365 рублей.