Статистика за февраль

Посещаемость за февральПредставляю вам первый пост новой рубрики, в которую будут публиковаться материалы по результатам проделанной работы над блогом, и не только.

За февраль в блоге было опубликовано 5 постов. Возможно для кого-то это мало, но каких-то планов по публикации у меня нет, посты в выходную на всю неделю я не пишу. Тем не менее все тематично, про трудную (хотя какой там) студенческую жизнь постов нет и не будет.

В продвижение денег не вкладывал, из затрат - несколько раз покупал ссылки в крутилке pr-cy. Из бесплатных методов - комментирование блогов, постинг в социалки и дайджесты, обмен постовыми. К тому же начали работать ссылки, проставленные в январе, когда я активно менялся постовыми.

Итак, статистика. В сравнение с январем прирост на всех фронтах:

Суммарная посещяемость за февраль

Переходы с сайтов. Февраль

Наибольшее количество переходов было с закладок, что очень радует. Далее идут витрина ссылок pr-cy (очень эффективно), суммарное количество переходов с поисковых систем (google 239 + яндекс 42) и блог сатоведа.

Что касается запросов, то в основном люди ищут синонимайзеры (хотя уже не актуально), контент для сателлитов и интересуются, какую схему использовать, по какой цене продавать ссылки и сколько вообще можно заработать в sape на нулевом сайте.

Порадовали социалки для блоггеров, community-seo.ru и webdigg.ru дали 52 перехода, учитывая, что они не так раскручены, как тот же grabr (хотя в сравнение с grabr они никак не раскручены)). Смысл постить в них однозначно есть, переходы лишними не бывают. Наблюдается по 1-2 перехода с комментируемых блогов, причем не с админки, когда проверяют, что за ссылка, а именно с самих блогов.

Итог: блог стабильно развивается и показывает довольно неплохие результаты, учитывая отсутствие финансовых вложений. Планы на будущие? Работать!

Категория:

Отчеты



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Статистика за февраль

  1. Нормально идет, работай =) Давай что-нить интересненького придумай.

  2. SERG:

    Я, например, узнал про этот блог из блога сатоведа 🙂

  3. Солько раз наблюдаю такую картину: захожу по крутилке pr-cy.ru на какой либо сайт, смотрю его статистику и оказывается что 80% посетителей именно с pr-cy.ru, а поисковый трафик всего по 5-6 человек. Парадокс, сайты про seo, поисковое продвижение и т.п., но поискового трафика нет (у меня кстати такая же картина), сапожники без сапог, не охото тратить на свои проекты деньги:))))

  4. Reader:

    Анатолий, я лучше буду вкладывать деньги в те проекты, где поисковый траффик — единственный вариант. Здесь источников траффика много.


Комментировать

Перед отправкой формы: