Характерные ошибки, допускаемые при написании контента для коммерческих сайтов | Блог SeoWords.org

Характерные ошибки, допускаемые при написании контента для коммерческих сайтов

Основной задачей статей публикуемых на коммерческих сайтах является привлечение к ресурсу как можно большего числа пользователей сети, относящихся к его целевой группе. Решить эту задачу с минимальными потерями может только человек, который длительное время занимался веб-маркетингом, пройдя все его скользкие ступени, начиная от создания веб-контента в качестве рядового копирайтера. Только такой специалист способен разобраться в сложной схеме веб-маркетинга и не допустить ряда ошибок, которых дилетант даже не заметит, но которые закономерно ведут к снижению рейтинга сайта в поисковых запросах.

Основным средством привлечения посетителей на сайт всегда был и будет профессионально написанный конверсионный текст. Только его содержание может заинтересовать в покупке бренда продвигаемого сайтом, вызвать желание зарегистрироваться, посоветовать сайт своим знакомым. Поэтому знание характерных ошибок, которые делают при создании текста, является эффективным средством минимизировать возможные риски снижения рейтинга.

Первая ошибка – это многословность текста. Как говорят надоевшему собеседнику - слишком много текста. Текст на коммерческом сайте должен быть ёмким и кратким: основные характеристики товара, не длинный доходчивый слоган, контактная информация. Всю остальную информацию оставьте для информационных и научно-познавательных сайтов.

Вторая ошибка – это неумение копирайтера гармонично вставить в текст ключевое слово. Эта ошибка случается, когда ключевое слово впихивается в уже готовый контент. Оно сразу бросается в глаза посетителю и создаёт впечатление, что его пытаются обмануть, насильно втягивая в какую то аферу.

Третья ошибка – неумение грамотно оформить текст. Специфика чтения с экрана монитора отлична от чтения с книжной страницы. Чтобы статья, опубликованная на сайте, читалась удобно, необходимо разбить её на отдельные блоки двойным интервалом. Это правило, которое необходимо всегда помнить!

Четвёртая ошибка – создание на разных страницах ключевых запросов одинаковых по смыслу, но различных по написанию. Синонимайзинг допустим только на одной странице. Любой современный поисковик, не хуже учителя русского языка, знает о синонимах практически всё.

Пятая ошибка – неправильное создание запросов, результатом которого является привлечение на ресурс нецелевой аудитории. Для продвижения сайта важно, чтобы посетитель, получив нужную информацию на продвигаемом сайте, не возвращался в браузер с тем же поисковым запросом. А нецелевой посетитель сделает именно так. В результате – неизбежное понижение рейтинга сайта в выдаче.

Если, анализируя проделанную работу, можно констатировать, что предыдущих пяти ошибок не допущено, а продвигаемый сайтом товар продаётся плохо, звонков от покупателей мало, рейтинг движется с горки – можно делать вывод, что допущена шестая, но, по сути, первая и главная ошибка. Тексты вашего ресурса, несмотря на все ваши усилия, увы, не достаточно конверсионные, они плохо продают товар. Причину этого следует искать в незнании копирайтерами законов маркетинга, их неопытностью в вопросах бизнеса и вялой работе администрации по изучению своей целевой аудитории. Весьма полезно тут будут знания про управление репутацией в поисковых системах. Причина комплексная и устранимая только в результате длительной, кропотливой работы, с привлечением профессиональных маркетологов и специалистов веб-индустрии.

Категория:

Разное



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: