Не верьте отзывам в интернете!

Развитие телевидения и интернета привило к тому, что потенциальный покупатель или клиент не верит рекламному плакату. Где какая-нибудь звезда спорта или кино говорит, какой это хороший товар либо какая это отличная компания. Это уже не может убедить его, но это же может заинтересовать и покупатель, возможно, уже готов приобрести этот товар. Но ему надо убедиться, что товар действительно является качественный. Обычно он находит подтверждения у близких и знакомых людей, которые уже сталкивались с этим товаром или сотрудничали с этой фирмой. Но часто не находится таких друзей. Покупатель начинает сомневаться: "А стоит ли? Действительно это то, что мне нужно?" И тогда этот человек заходит в интернет, ищет отзывы об этом товаре, кампании, качестве продукции, гарантии. Он просто хочет услышать мнение других людей. Людей, которые являются или являлись клиентами этой компании, которые знают, о чем говорят.

Но теперь возникает вопрос: "А можно ли им верить, этим незнакомым людям?" Большинство скажут, что да, так как это такие же, как я, люди, которые заинтересовались этим товаром, приобрели его и сейчас написали отзыв - своё впечатление, стоило ли это тех денег. Но не спешите верить. Это может написать даже человек, который никогда не думал о приобретении этого товара, который вообще не знает, о чем речь. Вы скажите: "Что за бред? Зачем людям писать о том, чего он не знает?"

Но это не "бред". Это его работа.

Да, это работа. Ему заплатил владелец сайта , 5-10 центов за то, чтобы он наполнял его сайт отзывами, чтобы больше заходило людей, больше посещений и просмотров, а это привлекает рекламодателей, которым выгодно размещать свою рекламу на портале, у которого высокая посещаемость.

Опять же, вы не согласитесь: "Но там не все люди пишут, что товар хороший, есть и те, кто относится крайне негативно, и критикуют этот товар".

Это не аргумент. Просто одним платят за написание хвалебного отзыва, а другим - за критические отзывы.

"Что? Платить за негативные отзывы? Зачем?"

А затем, что, согласитесь, выгладит неправдиво, когда всё хорошо, товар замечательный, и таких 50 отзывов. Как бы не было хорошо, всегда находится какой-то недостаток, какой-то минус.

Так что не стоит сразу верить отзывам в интернете, относитесь к этому скептически. Вы не можете знать точно: правду ли писал этот человек или он просто выполнял свою работу.

Лучше всего все-таки найти знакомого, у которого был опыт покупки это товара.

Мой блог находят по следующим фразам
dofollow блоги
база синонимов онлайн
создание саттелитов
блог о textsale
анонсировать пост
как "$" "mystem"

Категория:

Разное



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Не верьте отзывам в интернете!

  1. Полностью с Вами согласен, я и сам копирайтер, пишу на заказ)))

  2. dimmus:

    В корне не согласен. Есть куча ресурсов, где можно заработать, написав честный, правдивый отзыв. И смысл враньем заниматься?
    Вот, например, Обычно выступаю в качестве покупателя на двух ресурсах. Когда нужен недорогой текст на тему, в которой я разбираюсь, это одно, можно сэкономить и слегка подправить текст перед размещением. Но если нужна статья на тему, в которой я «не рублю», остается только довериться автору, и здесь я обычно отдаю предпочтение TextSale. Вряд ли кто в здравом уме, станет спорить, что ТС одна из наиболее качественных бирж, особенно если берешь статью по цене более 2 $ тысячу знаков, так как в этом случае статья проходит не только внутрибиржевую проверку на плагиат, но и проверку CopyScape. Ну и возможность ознакомиться с началом статьи еще до покупки, чего-то да стоит.
    Фактически все написанное — отзыв. Где тут хоть слово лжи? Все правда.

  3. Игорь:

    Выскажу скромное свое мнение. Я недоверяю положительным отзывам. Если ты купил хорошую вещь, то ты начинаешь ей пользоваться, а не бежать нахваливать и рекомендовать на сайтах. А если ты недоволен покупкой, то я, например, обязательно оставлю негативный отзыв. Наверно это наш менталитет отечественный. 🙂


Комментировать

Перед отправкой формы: