Яндекс Каталог: общая структура и особенности регистрации

yandeks-katalogЕщё в начале 90-х годов для того, чтобы отыскать нужную информацию, пользователь вынужден был составлять собственные списки любимых сайтов или посещать каталоги. Но после окончательного становления поисковых систем эта функция отпала. Во-первых, каталоги стали напоминать помойки ссылок, а, во-вторых, поисковые системы выполняли свою роль в полном объёме. Но доверия к каталогам уже не было, поэтому в начале 2000 года поисковая система Яндекс выпустила своё детище.

«Яндекс Каталог» представляет собой сборник лучших сайтов. Уже в 2008 году ежемесячная посещаемость перевалило за 3 млн. пользователей. Вскоре сервис пережил несколько волн модернизации, после чего получил безупречную репутацию.

Структура «Яндекс Каталога»

Все сайты классифицируются в соответствии с категорией и тематикой. Также пользователь может отсортировать сайты по региону, тИЦ и прочим данным. Все ресурсы ранжируются в соответствии с тИЦ. Чем выше этот показатель, тем более высокие позиции занимает сайт.

Особенностью каталога является то, что все сайты проходят суровую модерацию, о которой мы поговорим вскоре.

Также следует отметить, что все ресурсы периодически проверяются роботом. Если имеются технические неисправности, то сайт перестаёт отображаться в каталоге. Сайт начнёт ранжироваться после устранения неполадок.

Регистрация в «Яндекс Каталоге»

Существует две формы подачи заявки: платная и бесплатная. Разница состоит в том, что платная заявка рассматривать в течение 3 дней. Бесплатная заявка рассматривается в течение 90 дней. На сегодняшний день стоимость услуги составляет 12500 руб. Но даже платная основа не может гарантировать того, что сайт попадет в каталог.

Особенности модерации сайтов

«Яндекс Каталог» преследуют главную цель: создать удобный, функциональный банк качественных сайтов. Растянутые сроки рассмотрения можно объяснить тем, что у редакторов слишком много заявок.

При добавлении сайта следует учитывать следующие рекомендации:

1) ресурс должен содержать уникальную, грамотную и интересную информацию;
2) не рассматриваются персональные и одностраничные сайты;
3) запрещены сайты без узкой тематической направленности;
4) не допускается сайты, запрещенные законодательством.
5) сайт должен иметь уникальный дизайн.

Часто пользователи допускают ошибки при заполнении заявки, поэтому редакторы изменяют содержание и заголовки.

Здесь стоит обратить внимание на следующие пункты:

1) длина заголовка не более 50 символов;
2) заголовок не должен содержать перечень товаров, ключевых слов.
3) заголовок должен отражать информацию обо всём сайте;
4) описание не должно превышать 250 символов;
5) из описания исключаются маркетинговые решения.

Если сайт соответствует требованиям, то в течение 3 месяцев он появится в каталоге.

«Яндекс Каталог» и SEO

Многие оптимизаторы не жалеют средств и времени, чтобы попасть в каталог. Это показатель авторитетности и отличный атрибут, который позволяет вашему сайту зарабатывать больше. Помимо этого, сайт находится под протектором поисковой системы, поэтому некоторые нарушения могут проходить мимо их взора. Также ресурсы получают целевых посетителей. Каждый день «Яндекс Каталог» посещают более 500 тыс. пользователей, поэтому оптимизатор получает существенный приток новых клиентов.

«Яндекс Каталог» - мощнейшая база качественных сайтов в рунете. Если вы владелец интересного и уникального ресурса, то не тяните, а лучше предоставьте сайт широкому кругу посетителей.

Категория:

Поисковые системы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: