Google SandBox

google-sandboxРассказ о поисковых системах нужно начинать с Google SandBox.

Такое странное понятие появилось еще в самом начале 2004 года, и стало распространенным среди оптимизаторов сайтов. Она еще имела название песочница Google. Такое весьма занимательное название присвоили новому спам-фильтру Google, который был направлен на то, чтобы исключить из выдачи только что созданные сайты.

Фильтр SandBox работает таким образом, что только что появившиеся сайты невозможно отыскать в поисковой системе почти ни по каким фразам. Такое происходит, даже тогда, когда существует качественное и уникальное информационное содержание и правильно проведена раскрутка сайта, без использования спам-методов.

Сейчас SandBox относится только к англоязычному сегменту, русскоязычные сайты и сайты на любых других языках не подвергаются подобному фильтру. Но вполне возможно, что данный фильтр способен распространить зону своего покрытия и значительно шире.

Можно сделать предположение, что целью SandBox фильтра стало желание исключить из результатов поиска спам-сайтов. Конечно же, ни одному поисковому спамеру не захочется ждать несколько месяцев до того, как появятся результаты. Но от этого страдают и вполне нормальные молодые сайты.

Никто толком не знает, что же такое SandBox фильтр. Давайте рассмотрим предположения, основанные на опыте веб-мастеров:

- SandBox – это фильтр на новые сайты. Молодой сайт сначала оказывается в «песочнице», а потом поисковая система переводит его в «нормальные»;
- SandBox – это фильтр на ссылки, которые проставляются на новые сайты. Здесь уже фильтруются не возраст самого сайта, а возраст ссылок. Google не хочет осуществлять учет внешних ссылок на новый сайт. А если игнорировать внешние ссылки на сайт, то он и сам не появится в поисковой системе. Что из этих предположений правильно, сказать трудно, возможно, и то и другое является верным;
- сайт может быть в песочнице достаточно долгое время. Некоторые предполагают, что сайты выходят из песочницы массово.

Как определить, что ваш сайт в песочнице:

- Google нормально проиндексировал ваш сайт, поисковый робот регулярно его посещает;
- у вашего сайта есть PageRank, поисковой системе знакомы ссылки на продвигаемый вами ресурс и она корректно их отображает;
- осуществляя поиск вашего сайта по адресу, вы видите правильные результаты, правильно указан заголовок и сниппет и т.д.;
- сайт легко отыскать по уникальным и редким сочетаниям слов, которые имеются в тексте страниц;
- сайт не отображается в первой тысяче результатов. Бывает такое, что его можно заметить по первым 500 позициям, но это совершенно не меняет сути.

Стоит отметить, что без специальных познаний и риска попасть в бан, обойти фильтр практически невозможно. Нужно только работать над своим сайтом и ожидать окончания фильтра.

Когда фильтр будет снят, начнет резко расти рейтинг сразу на несколько позиций.

Категория:

Поисковые системы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: