Выводы из АП тИЦ 28.01.2010

Вот и прошел очередной ап тИЦ. Сразу хотелось бы сказать об одной замеченной закономерности. Перед апом тИЦа, Яндекс делает 2 апа выдачи подряд, в этот раз 25 и 27 января. Первый раз я писал об этом 24 декабря. В последний ап яв 27 числа я отписывался на маулнете о возможности скорого апдейта тИЦ, так и вышло.

Теперь о результатах. Блог получил тИЦ 10. Были комментарии в тематических блогах (кстати база), обмен постовыми и несколько упоминаний в постах других блоггеров. Причем все упомянутое было по чуть-чуть, панель вебмастера Яндекса показывает всего 64 ссылающихся сайта:

Бэклинки SeoWords.org

Почему я указал их количество? Идем дальше. Довольно качественный сателлит, в разделах примерно 120 статей копи/паста, на главной раздел с рерайтом - 3 страницы, по 5 статей на каждой (это информация специально для тех, кто считает плохим контентом копи/паст). Сателлит прогонялся по каталогам, база честно говоря никакая. Вручную спамился по НЧ ключам, которых очень мало, смысла заказывать прогон хрумером или Human Emulator`ом нет. Где спамил говорить не стану, самому спалили. :) Был рост по позициям + тематичность, так как страница уже содержала выбранные ключи. Также купил несколько вечных ссылок (из уже опубликованных статей) с тематических сайтов с тИЦ ~10-20, опять же для позиций. И снова все по чуть-чуть, ссылающихся сайтов по панели всего 90:

Результат: тИЦ 10. Проанализировав доступные сайты с satoved`ом, мы пришли к выводу, что Яндекс любит такое разнообразие: десяток качественных каталогов ссылок, десяток каталогов статей, небольшая база WP блогов + пара трастовых ссылок (желательно) дают почти гарантированный тИЦ 10. А ведь все эти ссылки можно вручную за вечер разместить. Кто-то скажет, что заказывал прогоны по тысячам каталогов, форумов и толку нет. Но здесь определяющее слово качество, а не количество.

Так как спам по-прежнему дает результат, стоит пользоваться. Я парсил базу и смотрел качество каждой площадки, чего и вам советую. Например, если требуются бэки на автомобильный сайт парсим по ключам вроде «Audi A5», «BMW M3» и т.д. Что парсить? Подумайте сами.

Мой блог находят по следующим фразам
автонаполнение сайта контентом
як перевести гроші з вебмані на приват
мегафон против торрентов
office 2010 как продлить пробный период
програма для розпізнавання тексту
стань агентом приватбанку

Категория:

Поисковые системы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Выводы из АП тИЦ 28.01.2010

  1. TonyMontana says:

    Вполне закономерный результат тИЦ 10 для той работы которая была проделана. Вот когда тИЦ прыгнет до 150 будете палить как поднимали ;)?
    И ещё интересует — появлялись ли естественные ссылки на блог, в каких количествах и где.

  2. kpk21 says:

    А меня тиц очень порадовал. Спасибо за статейку.

  3. Reader says:

    TonyMontana, естественные ссылки есть, но пока их единицы. Во внимание брать следует только постовые с других блогов, как наиболее качественные ссылки и комментарии в тематических блогах, как основные.

  4. Vibos says:

    Проводил эксперимент с Лаексом по поднятию тиц. В среднем получилось, что каждые 150 проиндексированных статей дали 10 тиц. Так что качество ссылок и площадок однозначно играет роль.

  5. Dinar says:

    Интересная, однако закономерность :)

    Поздравляю всех с АПом. Не останавливайтесь на достигнутом.

    Кстати, яша мне подарил +10 к имеющимся 10.

  6. Gamer says:

    Интересная закономерность, возьму на заметку. Надеюсь следующий ап подтвердит эти выводы

  7. VepsRF says:

    На счёт качества бэков — тоже заметил закономерность. 50 хороших бэков лучше 5000 форумных профилей с тиц 0.

  8. Andrey says:

    За то с 5000 форумных профилей, особенно если это тематические форумы, гораздо больше трафика. Важно иметь на этих форумах не только профили, но и поучаствовать в нескольких дискуссиях.

  9. Ac says:

    Полезная стастья, спасибо. От себя добавлю, что качество донора действительно всегда являлось основой для ТиЦ — у меня был сайт с обратными ссылками с хороших трастовых ресурсов, в количестве менее 10, но сайт получил тиЦ…:)

  10. Shutich says:

    Ссылающихся сайтов: 25, внешних ссылок (приблизительно): 174
    У меня. 12 ссылающих сайтов были спамом. И толку от них точно нет т.к нулевые.

  11. Блин, у меня уже давно с тицем туго, и этот ап не стал исключением, в ГС 5-ти беков 150, а тиц 0, и такое уже не один ап ТИЦ. Базу даже руками парсил, правда качество не смотрел. Смотрел чтобы минимум комментов было к посту. Может у кого норм база есть, могу купить. Стучите в аську, которую в блоге найдёте.

  12. Dinar says:

    150 бэков мало, тем более если они не жирные

  13. dofollower says:

    админ, добавь мой блог в свой список на мауле :-)

  14. Reader says:

    dofollower, добавил ;)

  15. Голоса says:

    Никаких работ по тицу не вел. На моем сайте показатели остались как и есть, тИЦ 20. Купил этот сайт в том году, доволен, на 20-ке тиц можно хорошо заработать.

  16. У меня сайт который не продвигался никак получил +10 к своим 10, а тот который двигал остался с 0. Кстати, с каталогов почему-то ни одной ссылки не вижу. ссылки есть точно, тока почему-то Яндекс их не нашел.

    Сколько по времени обычно проходит с момента появления ссылок в каталогах до их появления в Яндексе?

  17. Reader says:

    Дмитрий, мне прогонял знакомый 4 сайта по каталогам, по 3-5 каталогов на каждом вылезло в бэках и все (через панель вебмастера). Подобной информации не встречал, но появилось мнение, что яндекс их теперь и в бэках фильтровать начал, хотя скорее всего качество базы нулевое.

  18. SecretSEO says:

    Полностью согласен с качеством плошадок, это очень важно. Ручной или полу-ручной спам работает, сам не занимаюсь, но у сателлито-мейкеров вижу результаты и сделай подписку на комментарии.

  19. Svoya says:

    Reader, согласна с мнением про фильтры Яндекса в бэках. По крайней мере, опыт наводит на размышления.

    Поздравляю с поднятием ТИЦ и желаю его дальнейшего неуклонного роста. Большинство сеошников сегодня, наоборот, ругаются на снижение позиций. Так что Ваша победа, можно сказать — двойная.


Комментировать

Перед отправкой формы: