Яндекс Каталог: общая структура и особенности регистрации

yandeks-katalogЕщё в начале 90-х годов для того, чтобы отыскать нужную информацию, пользователь вынужден был составлять собственные списки любимых сайтов или посещать каталоги. Но после окончательного становления поисковых систем эта функция отпала. Во-первых, каталоги стали напоминать помойки ссылок, а, во-вторых, поисковые системы выполняли свою роль в полном объёме. Но доверия к каталогам уже не было, поэтому в начале 2000 года поисковая система Яндекс выпустила своё детище.


Что такое поисковый спам

chto-takoe-poiskovyj-spamЗадача №1 для вебмастера – продвинуть web-сайт в поисковиках. Ведь высокие позиции по запросам дают сайту посетителей, что в конечном итоге, приносит основную прибыль. Достигать хороших позиций можно разрешёнными и запрещенными способами. К последним относят поисковый спам («webspam»).


Поведенческие факторы при ранжировании сайтов

povedencheskie-faktory-pri-ranzhirovanii-sajtovСейчас достоверно известно, что Гугл и Яндекс при ранжировании учитывают поведенческие факторы (ПФ). Поэтому владельцам сайтов и оптимизаторам необходимо задуматься об улучшении этих показателей. Традиционно приводятся следующие советы: улучшать кликабельность ресурса в выдаче, делая привлекательные заголовки страниц (тайтлы) и формируя более привлекательные сниппеты, улучшать структуру ресурса и навигацию, чтобы пользователю было удобно передвигаться по сайту, и, самое главное, наполнять сайт интересной тематической информацией в большом количестве.


Фильтры Яндекса

filtry-yandeksaАГС. Этот фильтр Яндекса попортил нервы многим оптимизаторам. Он ведёт к выпадению большей части страниц из индекса (как правило, в индексе остаётся только главная страница либо ещё несколько). АГС накладывается на те ресурсы, которые, по мнению Яндекса, не несут особой пользы.


Google SandBox

google-sandboxРассказ о поисковых системах нужно начинать с Google SandBox.

Такое странное понятие появилось еще в самом начале 2004 года, и стало распространенным среди оптимизаторов сайтов. Она еще имела название песочница Google. Такое весьма занимательное название присвоили новому спам-фильтру Google, который был направлен на то, чтобы исключить из выдачи только что созданные сайты.


Секретная лаборатория корпорации Google

Секретная лаборатория корпорации GoogleСпециалисты известной компании Google не остановились на разработке и улучшении работы своей поисковой системы. Заработок в интернете - не единственное направление корпорации. Из достоверных источников стало известно, что у корпорации имеется сверхсекретная (на уровне ЦРУ) лаборатория Google Х, занимающаяся разработками технологий будущего, большая часть которых посвящена робототехнике.


Популярные поисковые системы и их особенности

Каждый владелец сайта, и те, кто осуществляет работу по продвижению сайтов, знают, что главная задача при оптимизации сайта - это оптимизировать сайт так, что бы он отвечал всем требованиям поисковых систем, а так же сделать так, что бы сайт занимал самые высокие позиции в результатах поиска, ведь от этого зависит их заработок в Интернете.


Яндекс понимает nofollow

Яндекс понимает nofollowВот и прояснилась ситуация с глобальным уменьшением количества внешних ссылок по панели вебмастера Яндекса. Нет, это не очередной глюк. Просто теперь Яндекс понимает nofollow – тег, который раньше учитывался только гуглом. Скорее всего, будет глобальное снижение тИЦ, а следовательно, резкое увеличение цен на ссылки. Возможно Яндекс будет учитывать больше передаваемого веса и падения тИЦ не будет, но это маловероятно. Причины, по которым некоторые ссылки могут не учитываться Яндексом теперь следующие.