Yandex – теперь весь мир найдется

yandex.com19 мая российская поисковая система «Яндекс» запустила поиск по мировому Интернету - yandex.com. Теперь при вводе поискового запроса на латинском языке будет предложено посмотреть англоязычные результаты поиска. Будет возможность выбирать показ результатов по Рунету, мировому Интернету и все вместе. База была собрана за 2 года и включает 4 млрд. страниц, подавляющая часть которых - англоязычные.

Латинские запросы будут обрабатываться в обоих базах, но при поиске доминировать будут местные результаты выдачи. В официальном заявлении Яндекса сообщается, что база будет постоянно пополняться, а в ближайшем будущем в поиск включат и мультимедийную информацию, скорее всего картинки.

Доля участия Яндекса на мировом рынке поисковых систем увеличилась еще до запуска Yandex.com. В августе 2009 года Яндекс был 8 поисковиком по числу запросов, в декабре – седьмым, оценивает comScore. Аналитики сходятся во мнении, что запуск мирового поиска позволит Яндексу на равных конкурировать с Google. При этом надо заметить, что компания Google обладет намного большими ресурсами для конкурентной борьбы и редко проигрывает на местных рынках.

Мой блог находят по следующим фразам
реєстрація в контактах
синонимайзеры
«создание сателлита
програма для розпізнавання тексту
самый защищенный браузер
как взломать твиттер аккаунт

Категория:

Новости, Поисковые системы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: