Хакеры «атаковали» нобелевскую церемонию

Хакеров заинтересовала Нобелевская премия, ведь именно ее они выбрали темой для атак. Троянская программа замаскирована под приглашения на получение премии в Осло.

Письма отправляются от организации «Форум свободы в Осло», которая не имеет ничего общего с Нобелевским комитетом, распространяются по электронной почте и несут вредоносное приглашение.

Письмо гласит, что «Форум свобода» и его основатель Тор Халворссен приглашают адресата на церемонию в Осло, на вручение премии, на которую надо прибыть 11 декабря. PDF-файл, который прилагается к письму, заражен. После того, как он открывается, «троянец» инфицирует компьютер, вследствие чего им можно управлять удаленно.

Нобелевскую премию вручают действительно в Осло, но церемония назначена на десятое декабря и никак не на одиннадцатое.

На директора Нобелевского института Гейр Лундестад была осуществлена хакерская атака, ему и пришло это письмо с вредоносным «трояном» от сотрудника IT-компании, которая обслуживает институт.

Уже к концу октября «троян» заразил официальный сайт, посвященный Нобелевской премии. Вредоносный вирус пришел из Китая, из университета Цзяо Тун - именно этим IP-адресом воспользовались хакеры.

А Нобелевская премия, кстати, была присуждена правозащитнику из Китая Лю Сяобо, что не понравилось правительству Пекина. Правозащитник сидит в тюрьме и обвиняется в попытке государственного переворота.

Мой блог находят по следующим фразам
машинный рерайт
в контакте зарееструватися
офис мак заплатить скачать
файн ридер який розпызнаэ пдф
синонимайзер онлайн
вк ше одну сторінку

Категория:

Безопасность, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: