Хакеров будущего заинтересуют связи

Хакеров будущего заинтересуют связиНовый тип вредоносных программ был представлен исследователями из израильского университета имени Бен-Гуриона, сообщает MIT Technology Review.

Главным отличием от нынешних, современных вредоносных программ будет то, что новые программы будут интересоваться не личными данными пользователя (логин, пароль, номер банковской карты), а его связями и шаблонами поведения.

Программа будет делать анализ, с кем пользователь интернета общается в социальных сетях, кому чаще всего звонит и о чем говорит. Какая у человека должность на работе, какие у него увлечения и какие сайты он посещает чаще всего. Кроме того, будет идти полный анализ электронных писем и электронных ящиков.

Главными претендентами на подобную информацию выступают маркетинговые компании, которые нуждаются в сведениях о том, чем интересуется пользователь и что он ценит. Исследователи считают, что такие данные ценнее, чем тот же логин или пароль.

Категория:

Безопасность, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: