Власти США против продажи ICQ

Власти США против продажи ICQПосле того, как интернет-мессенджер ICQ будет продан российской компании, американские правоохранительные органы не будут иметь возможность использовать его для перехвата сообщений, посылаемых друг другу членами преступных группировок.

Продажа этого сервиса мгновенных сообщений инвестиционному фонду Digital Sky Technologies (DST) угрожает интересам национальной безопасности США, сообщает Financial Times, ссылаясь на анонимный источник, близкий к правоохранительным органам США.

Поскольку сервис ICQ популярен в таких странах, как Чехия, Россия и Германия, именно он чаще всего используется для осуществления общения между членами преступных группировок Восточной Европы. И, пока штаб-квартира ICQ находилась в Израиле, дружественном США, американские спецслужбы с лёгкостью могли ознакомиться с перепиской любых лиц, подозреваемых в преступлениях. Однако, при переезде штаб-квартиры в Россию осуществлять подобное станет как минимум сложнее, уверен источник Financial Times. Скорее же всего, российские власти не станут предоставлять американцам возможность читать чужие сообщения.

При этом, Комитет по иностранным инвестициям в США, входящий в состав американского Минфина, может наложить вето на эту сделку. Однако, сотрудник комитета, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что, скорее всего, сделка состоится.

Новость о том, что сервис ICQ будет куплен российским инвестиционным фондом DST за $187,5 млн появилась 28 апреля. Напомним, что DST уже имеет свою долю в таких проектах, как «В Контакте», HeadHunter, Mail.ru, «Одноклассники», Facebook, и др. Также в первой половине апреля китайская корпорация Tencent приобрела 10,26% акций DST.

Мой блог находят по следующим фразам
дара мен диего
безкоштовна регістрація в контакті
рерайт текста онлайн
над государственной  корпорацией
"блоггер"
бесплатный синонимайзер онлайн

Категория:

Бизнес, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: