Ученый заразился компьютерным вирусом

Ученый заразился компьютерным вирусомМарк Гассон, ученый из университета Ридинга заявил, что он является первым человек, который заразился компьютерным вирусом. Но если быть точным, то заражен не сам Марк, а микросхема, которую он вживил в свою руку. Имплантат, внедренный в тело ученого в прошлом году, является радиочастотным ключом доступа к его сотовому телефону и к его помещению в университете.

Чип, зараженный вирусом, приводил к сбою всей системы, когда попадал в поле действия радиочастотной идентификации. Но следует отметить тот важный факт, что заражение микросхемы произошло не по трагической случайности, а вполне умышленно, в рамках проводимого эксперимента. Его целью было привлечение внимания к тем потенциальным проблемам, которые могут появиться из-за внедрения подобных чипов в тело человека с медицинскими или иными целями.

Даже учитывая умышленность заражения и незначительность последствий, эксперимент должен заставить ученых задуматься о повышении контроля за изготовлением и использованием микросхем в биологических целях, обезопасить людей, которым будут имплантированы подобные чипы от действий злоумышленников.

Категория:

Безопасность, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: