Тюрьма за шутку над государственной корпорацией

Тюрьма за шутку над государственной корпорациейНачался суд на 36-летним журналистом из Малайзии Ирванов Абдулом Рахманом, разместившем в своем интернет дневнике шутливую заметку о государственной энергетической корпорации TNB.

Энергетический гигант TNB посчитал оскорбительной статью блоггера под названием «TNB засудит Всемирный фонд дикой природы из-за Дня Земли».

Заметка была написана о воображаемом судебном иске, который энергетическая корпорация подала против Фонда дикой природы, после ее ежегодной акции «Час Земли». Акция проводится 22 апреля, в этот день всех людей просят на один час выключить все электроприборы. Целью акции является привлечение внимания к вопросам изменения климата планеты, но критики этой акции считают, что подобные массовые отключения могут привести к поломкам электросетей.

Малазийские власти привлекли Рахмана за распространение ложной информации. На суде 2 сентября он заявил, что виновным себя не считает, а статья на блоге была всего лишь безобидной шуткой, которую он к тому же сразу после предъявления обвинения удалил. В случае признания вины блоггера, ему грозит до одного года тюрьмы.

Мой блог находят по следующим фразам
kexibt rybub j ,jufncndt
где продавать нулевые сайты
программа рерайт текста онлайн бесплатно
как сбросить пробный период microsoft office 2010
поднять сайт контентом
прогон по коментариям в блогах

Категория:

Интернет, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: