Теперь «техника» может перевести даже устную речь

Под техникой подразумевается приложение GoogleTranslate, новая версия которого позволяет теперь переводить и устную речь. Данная новость появилась на днях в блоге компании. В ней также говорится, что функция, обеспечивающая перевод устной речи, доступна пока только для Android и действует лишь в режиме альфа.

В числе функций переводчика есть возможность перевода фраз на двух языках – английском и французском. Для этого в настройках GoogleTranslate нужно выбрать раздел «режим разговора», а далее – «микрофон» в соответствующем выбранному языку поле. Затем произносится собственно фраза, приложение переводит ее, показывает результат на экране и озвучивает вслух.

Интерфейс Google translate
Пока данная функция в приложении работает в экспериментальном режиме. Кроме того, она чутко реагирует на посторонние громкие шумы и слишком быстрый речевой темп.

Кстати, GoogleTranslate выпустили для мобильных на базе Android еще в начале прошлого года. Программа может перевести слова, фразы и смс-сообщения, поддерживает печатный ввод слов на 53 языках, а голосовой на 15-ти языках.

Мой блог находят по следующим фразам
синонимайзер
соцсети вымирают
seowords.org
depositfiles world
tekstsale реєстрація
что такое локалхост

Категория:

Новости, Программы и ОС



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: