Запрет на общения школьников в социальных сетях. Штат Миссури

В штате Миссури с 28 августа 2011 вступил в действие закон, согласно которому ученикам запрещается общаться с учителями посредством Facebook, так же, как и любых других социальных сетей. Это новшество призвано поддерживать субординацию в отношениях между сторонами учебного процесса, а также для профилактики сексуального насилия в школе. Последняя проблема в Миссури особенно остра по печальным статистическим данным.

На каждое учебное заведение принудительно возлагается обязанность распространить письменные правила, которые включают в себя:

- Взаимодействие учеников с преподавателями в социальных сетях.
- В средствах массовой информации.
- В сети интернет.

Это изменение в законодательстве вызвало шквал протестов со стороны учителей. Они обратились к губернатору с иском об отмене данного закона. По их мнению, закон нарушает гражданские права человека, идёт против конституции США, ограничивает свободу слова обеих сторон.

Новая волна протеста ожидается после очередного конгресса учителей штата, который пройдёт в ноябре 2011 года.

Теперь совместно можно будет пользоваться лишь публичными страницами. Родители учащихся должны иметь свободный доступ к этим страницам. Запрещено выяснять какие-либо вопросы, кроме непосредственно касающихся учёбы.

В свою очередь родителей возмущает неточность формулировки запрета. Им не понятно, что конкретно запрещено, за какие рамки теперь не должно выходить общение. Возможно, что по примеру Калифорнии, в скором времени законодательно будет усилен родительский контроль за аккаунтами несовершеннолетних.

Другие штаты не проявляют рвения вносить подобные изменения в свою конституцию, что, опять же, не на пользу этому закону.

Социологи считают, что таким образом законодательство Миссури отвечает на агрессию социальных сетей в направлении подрастающего поколения. По данным социальных опросов 62% родителей штата, детям которых от 10 до 16 лет, считает, что соц. сети пагубно влияют на психику и душевный мир подростков.

Сложность осуществления законопроекта еще и в том, что пока недостаточно средств административного контроля над происходящим в социальных сетях, против повсеместного, стремительно растущего их распространения. Тем не менее, подобный опыт законодательства актуальный и полезный для будущих конфликтов связанных с интернет-общением.

Мой блог находят по следующим фразам
лучшие книги по самосовершенствованию
социальные сети для вампиров
книги по самосовершенствованию
список dofollow блогов
как продлить пробный офис 2010
рерайт текста онлайн

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Запрет на общения школьников в социальных сетях. Штат Миссури

  1. Вон школьников из Интернетов


Комментировать

Перед отправкой формы: