Социальные сети — лакомый кусок для хакеров

Хакерские набеги на популярные социальные сети являются настоящим бедствием для последних. Все попытки защититься от этих атак и все предпринятые меры оказываются недостаточно эффективными. Жертвами хакерских атак на "Одноклассники", "Facebook", " В Контакте" все чаще становятся известные личности.

Совсем недавно хакеры взломали в "одноклассниках" страничку и личную почту известного певца Филиппа Киркорова. Огорчению артиста нет предела, свой моральный ущерб Филипп Бедросович оценивает в миллион долларов. Причем, по его мнению, к взлому его странички причастны бывший администратор Вера Японцева и представитель агентства "Глобал Медиагрупп" Нина Юрова.

В качестве утешения для певца может служить тот факт, что он далеко не единственный пострадавший от такого рода преступлений. Так некий хакер с именем Кирллос, проживающий в России, решил обеспечить себе заработок в интернете, взломав огромное количество аккаунтов "Facebook", от его атак пострадало более 1,5 миллионов человек, а украденные данные он продавал. До того времени когда специалисты "Facebook" спохватились и предприняли защитные меры он сумел продать более 700 тысяч паролей к аккаунтам. Если хакера смогут поймать, то его ждут несколько лет тюремного заключения.

Во всех странах закон совсем не милостив к подобным преступлениям. Так российский гражданин Алексей Волынский, живущий в Соединенных Штатах, за взлом счетов брокерской компании был приговорен к трем годам тюрьмы, конфискации имущества и штрафу в 30 тысяч долларов.

Мой блог находят по следующим фразам
Интернет
шаблон для фотошопа фото на документ photoshop-master
перевести гроші з web money на
програма для розпізнавання тексту
самая совершенная операционная система
самосовершенствование книги

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Социальные сети — лакомый кусок для хакеров

  1. Можно подумать он там сидит…


Комментировать

Перед отправкой формы: