Социальная сеть «ВКонтакте» передаёт информацию об IP адресах своих пользователей | Блог SeoWords.org

Социальная сеть «ВКонтакте» передаёт информацию об IP адресах своих пользователей

В ходе судебного разбирательства со звукозаписывающей студией Gala Records/EMI представители социальной сети "ВКонтакте" были вынуждены передать данные примерно о 10 IP адресах, с которых загружался нелицензионный контент. В арбитражный суд Санкт-Петербурга было подано два исковых заявления от компании Gala Records/EM, которая обвиняла социальную сеть "ВКонтакте" в незаконном размещении песен певицы Maksim и группы Infinity. Ущерб, который понесла звукозаписывающая студия, был оценен в 1,15 млн. руб.

Социальная сеть отказалась погашать данные иски, мотивируя свои отказ тем, что за такого рода правонарушения должны отвечать те кто "заливал" нелицензионный материал. Вадим Цыплухин, представитель "ВКонтакте", отметил, что они такого рода дела пытаются не доводить до судебного разбирательства, а дают правообладателям доступ к удалению своего контента с сайта самостоятельно.

Ольга Ким, заместитель генерального директора лэйба Gala Records/EMI, прокомментировала заявление данное представителями соцсети, резко. По её мнению "ВКонтакте" не должны прикрываться тем, что они являются только площадкой для пользователей и не несут ответственность, ведь именно они и зарабатывают деньги в интернете, а не пользователи сети.

Виктор Наумов, юрист защищающий социальную сеть "ВКонтакте" считает что Gala Records/EMI пытается перекрутить ситуацию и доказать что именно "ВКонтакте" загрузили незаконно пиратский контент. Единственное что может предоставить истцу социальная сеть, это информацию об IP адресах нарушителей. Паспортные данные и другие личные данные соцсеть разглашать не имеет права, так как они находятся под законом "О защите персональных данных".

О. Ким заявила, что подавать иски на физических лиц лэйб не намерен, так как они не смогут вычислить, ни данных о нарушителях по IP адресам, ни доказать кто именно пользовался компьютером во время "заливки" этого контента.

Как заметил Леонид Агронов, директор национальной федерации производителей фонограмм, масштаб, причиненный физическим лицом настолько мал, что вряд ли нарушителя–пирата будут судить по ст. 146 УК РФ из-за двух песен. Стоит заметить, что статья 146 УК РФ "Нарушение авторского права", предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Мой блог находят по следующим фразам
лучшая книга по самосовершенствованию
как на youtube загружать длинные фото
сайт для пи-ара
способы заработка в интернете блог
каков триальный период ms office 2010
сайт для сапы

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Социальная сеть «ВКонтакте» передаёт информацию об IP адресах своих пользователей

  1. Считаю, что правильнее такие дела все-таки решать, не доводя до суда. Просто у «Контакта» есть реальные технические возможности удалить пиратский контент со страниц пользователей. Но раз правообладатели этого не просят, значит им это особо и не надо… А зачем эти скандалы звукозаписывающим студиям — не пойму. Ведь миллион для них — не такие уж и большие деньги. Разве что страху нагнать на пользователей, чтоб боялись что-то загружать…


Комментировать

Перед отправкой формы: