Причины провала сервиса Facebook offers

В 2012 году социальная сеть Facebook запустила сервис Offers. Начало работы сервиса было весьма внушительным, и социальные сети предвещали предпочтительность перед купонными сайтами. Однако с течением времени было очевидно, что данный сервис в таком виде не способен с ними конкурировать.

Сущность Offers заключается в том, что пользователи Facebook имеют возможность использовать скидки от компаний, которые разместили собственную рекламу на сайте. И в этом, безусловно есть логика, у соцсети значительное количество пользователей, из этого следует, что данное предложение должно набрать достаточно большую аудиторию. Фактически, в начале своей работы сервис Offers вызвал большое любопытство и внимание среди потенциальных клиентов. Тем не менее, в течение последующего времени ситуация изменилась, за прошедший год многие гиганты разместившие свои предложения, в скором времени их отозвали из соцсети.

Провал сервиса Offers произошел потому, что купоны предоставляются крупной аудитории, в связи с этим, компания не в состоянии проконтролировать количество приобретенных купонов, и появляется ситуация при которой превышены ресурсы рекламодателя. В результате образуется кризис на производстве и недовольство потребителей. Купонные сайты напротив позволяют предсказать и высчитать количество купонов, которое будет разумно предложить к сбыту максимально выгодно для бизнеса.

Так же, на купонных сайта есть очень важная особенность, в каждой акции имеется уникальный код купона, что позволяет перестраховаться от мошенничества. Offers такую услугу не предоставляет. Уникальный код дает гарантию того, что пользователь на самом деле оплатил этот купон. Код находится на чеке, в самом купоне и приходит пользователю на мобильный телефон,в качестве подтверждения. У представителей компании есть личный кабинет на купонном сайте, с помощью которого возможно сравнить уникальный код клиента, с перечнем проданных по акции купонов.

В случае с сервисом Offers, когда все купоны используют один и тот же код, для мошенников открывается большой простор для деятельности. Подделка такого кода не составляет труда.

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: