Павел Дуров отрицает возможность продажи «ВКонтакте» | Блог SeoWords.org

Павел Дуров отрицает возможность продажи «ВКонтакте»

В открытом письме для газеты "Коммерсант" Павел Дуров, основоположник и один из ключевых владельцев социальной сети "ВКонтакте", в очередной раз опроверг вероятность продажи своей доли акций компании.

Необходимость подобного заявления возникла в связи со слухами о готовящейся сделке между ключевыми держателями прав собственности на соц. сеть и Mail.ru Group. Напомним, последняя уже владеет контрольными пакетами "Одноклассников" и "Моего мира", а также является крупнейшим отечественным IT-инвестором.

В своем заявлении Павел Дуров обратил внимание, что речь не идет не только о продаже части "ВКонтакте", а и вообще каких-либо совместных проектах с интернет-холдингом. Основатель ресурса подчеркнул, что проект остается абсолютно независимым, с ясно выраженной миссией и конкретными целями развития. При этом по состоянию на март 2011 года DST, как ранее называлась Mail.ru Group, уже владеет 32,5% акций крупнейшей в рунете социальной сети, и неоднократно упоминала о желании увеличить эту долю. Впрочем, на сегодняшний день остальные 67,5% продолжают находиться в руках основателей "ВКонтакте".

Слухи о продаже социальной сети или ее крупной части возникают в сети не впервые. Ранее в прессу уже проникали сведения такого рода, однако каждый раз они оказывались очередной "уткой". В некоторых, особенно резонансных случаях, Павел Дуров публично выступал с опровержениями в прессе или собственном блоге.

"ВКонтакте" - наиболее многочисленная по числу участников социальная сеть на постсоветском пространстве. Ее общая аудитория составляет более 111 миллионов человек, и каждый день ресурс посещают более 23 миллионов.

Мой блог находят по следующим фразам
зареєструватися в контактах
розпізнавання тексту програма
пробный период microsoft office 2010
habrahabr способы заработка в сети
программа для распознавания диаграмм
реєстрація вконтакті

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментарии к Павел Дуров отрицает возможность продажи «ВКонтакте»

  1. Вот, если честно, я бы тоже не продал, если бы данная соц. сеть не была убыльной. Вообще не понимаю, как можно свой бизнес продавать другим.

    Тоже самое: корбина продалась Билайну, а тензортелеком МТСу.

    Вконтакте, приносит Дурову не плохой доход и будет приносить всю жизнь. А если продаст, получит единожды огромную сумму, но она так же быстро кончится, как и появилась.

    • но сумму можно реинвестировать
      Невозможно, чтобы одна система работала вечно. Рано или поздно кормушка сдуется

  2. Вряд ли будет продажа. Хотя если существует другой проект требйющий дополнительного финансирования то почему бы и нет

  3. По слухам, не подтвержденным, Павел Дуров занят новым проектом.
    Из просочившейся информации проект будет носить имя «Мир, который мы»
    Через подставное лицо, были зарегистрированы два домена под будущий проект.
    http://peacewe.ru/
    и http://wepeace.ru/

  4. Bu:

    Соц сети в них порнуха и еще и дети… достаточно тяжело наверное настроить фильтрацию данного контента.
    создатель отвечает за свое создание или как.?


Комментировать

Перед отправкой формы: