Как разобраться в своей социальной сети?

Итак, продолжая тему заработка в интернете с помощью своей социальной сети, рассмотрим следующий вопрос: "Как разобраться в своей социальной сети?"

Ваша нынешняя социальная сеть, большая или маленькая, станет ключевым орудием в деле создания и развития связей. Чтобы применять ее эффективно, вы должны в ней разобраться: понять, из кого она состоит, кто к вам ближе всего, а кто находится на периферии, кто нуждается в особом внимании или в помощи, кто заслуживает особенно теплого отношения. Так что первый шаг, который вам предстоит сделать, — это составить карту вашей социальной сети.

Составив карту, вы сможете проанализировать и оценить свою социальную сеть, а затем перейти к ее построению. И учтите: это будет не однократное усилие, а приключение длиною в жизнь.

Уделив определенное время тщательному составлению карты, вы сможете разобраться в том, кто есть кто в вашей социальной сети. Это само по себе очень полезно. Однако если вы хотите развить и улучшить свою социальную сеть, то придется пойти немного дальше.

Прежде всего, просмотрите список членов своей сети и распределите их по категориям: визитчики (те, с кем вы обменялись визитками, но с трудом припоминаете, когда и где это было); знакомые (они знают, кто вы такой, и, возможно, даже отвечают на звонки); личные контакты (эти люди окажут услугу, если вы об этом попросите); близкие друзья (на них вы можете положиться в беде).

Затем определите важнейшие контакты не в смысле ваших с ними отношений, а в смысле качества, опыта, достижений этих людей и их собственных социальных сетей. Есть ли среди ваших знакомых известные люди, перед которыми открыто множество дверей? Кто из них способен наделить вас орбитой доверия, о которой мы говорили в предыдущей главе?

Наконец, подумайте, какие связи вы хотели бы перевести на новый уровень? Иными словами, с кем из членов сети вы хотите сблизиться? Возможно, кто-то из «визитчиков» произвел на вас впечатление, но что-то помешало вам поддерживать с ним контакт. Подумайте, не перевести ли этого человека в разряд знакомых? Или у вас есть знакомые, вполне заслуживающие перехода в разряд личных контактов или друзей? Составьте список всех этих людей. Если список получился длинным, выделите приоритеты - около пяти человек, которыми необходимо заняться в первую очередь.

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: