Facebook теперь полностью стирает удаленные фотографии со своих серверов

Очень большого шума в мире социальных сетей наделала новость о том, что удалении из аккаунта фотографии оставляют на сервере и могут быть в свободном доступе для просмотра. Недавно проверку на время обработки удаленных фотографий в социальной сети Facebook провела компания Ars Technica. Проверка полностью доказала тот факт, что теперь удаленные фотографии пользователи не остаются на сервере, а полностью удаляются.

Как известно, ранее Facebook не соблюдалось такой политики и удаленные фотографии могли месяцами, а то годы могли быть в свободном просмотре для сторонних пользователей. Такая ситуация не удовлетворяла пользователей и вызвала большую массу возмущений. Также после этих заявлений для Facebook начался черный пиар. И в настоящее время руководство исправило эту ситуацию.

Сейчас фотографии остаются на сервере не более 30 дней, а дальше полностью удаляются. Компания Ars Technica такую проверку начала в начале 2009 года. В обзор попали такие социальные сети как Facebook, MySpace, Flickr и Twitter. Первые обнародованные результаты заставили многих пользователей забеспокоиться. Одним из тестов было сохранение прямых ссылок на фотографии. После удаления фотографий, эксперты пытались перейти на фотографию по прямой ссылке. В то же время как в Twitter и Flickr удаления фотографии с CDN заняло несколько секунд. А вот на MySpace удаления заняло около месяца, а вот на Facebook по ссылке можно было просматривать фотографии более одного года. После этого руководство Facebook сообщило о том, что не все фотографии удаляются в пределах нормального срока.

В новом исследовании было указано, что с февраля месяца этого года фотографии с все серверов социальной сети Facebook удалялись в течение двух дней, что противоречило политике компании. Поэтому руководство компании в конечном итоге уведомило своих пользователей, будет установлено максимальное время жизни ссылок CDN - 30 дней. Таким образом, все фотографии прекращают показываться пользователям на Facebook сразу, как только они удаляются пользователем. 30-дневный период относится лишь к кэшируемым фотографиям на CDN

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: