Facebook: социальная сеть для «тех, кому за…»

Мог ли предположить гениальный Марк Цукерберг, организовывавший в Гарвардском университете свою электронную сеть для студентов, что его детище ждет столь печальная участь. Стремительно завоевавшая умы и сердца социальная сеть, названная Facebook, побывав на вершине славы, превратившись в реальный заработок в Интернете для организаторов-мультимиллионеров, грозит в конце концов превратиться в пристанище седовласых пенсионеров.

Столь мрачный прогноз будущего этой, все еще самой известной в мировом масштабе, социальной сети можно сделать на основе исследования журнала Forbes. Обнаружив, что в последние месяцы Facebook активно покидают пользователи, журналисты провели расследование и узнали любопытные детали. Оказалось, что двадцать процентов американских пользователей в возрасте до 20-ти лет уже несколько месяцев не пользуются своим аккаунтом. Причина банальна: они не желают, "тусоваться" под присмотром своих родителей, которые последнее время активно оккупируют Facebook. Так же, как молодые люди в Советском Союзе уходили из ярко освещенных огнями Домов Культуры в мрачные подвалы для того, что бы быть свободными от родительского контроля, так и подростки США уходят из Facebook-а. Они не хотят, что бы их родители просматривали выставленные ими или их друзьями фотографии, видеоролики или читали надписи на их стене.

Эксперты не отрицают, что подростковый бунтарский порыв имеет очень веские основания. Действительно аудитория Facebook в США, Англии и некоторых странах Евросоюза стремительно стареет. Если вначале Facebook был средством общения и времяпрепровождения студентов, то вскоре средний возраст его завсегдатаев стал уже порядка 40 лет. Это значит, что в сети стали сидеть люди со сложившимися устоями взрослой жизни. То есть, именно родители тех подростков, которые и уходят сейчас из Фейсбука. Уходят кто куда. Кто перешел в Twitter, а кто начал создавать свои сайты. Верно то, что правильная монетизация сайта, будет приносить каждому его владельцу хороший доход. Но, вернемся к нашей теме...

Но, если анализировать приток пользователей последних трех месяцев, то подросткам-бунтарям впору кричать "Караул!". Ведь присутствие родителей, как оказалось, это еще полбеды. Дедушки и бабушки веселой гурьбой бросились регистрироваться в этой социальной сети. Треть новичков Facebook-а, которые зарегистрировались с начала этого года в Великобритании и США, старше 65 лет.

Куда же уйдет молодежь, разочаровавшись в Фейсбуке? Многие деятели, мечтающие повторить успех Марка Цукерберга, замерли в алчном ожидании.

Мой блог находят по следующим фразам
реєстрація в контакті
зареєструватися у контакті
зареєструватися у контакті
підібрати синоніми онлайн
підібрати синоніми онлайн
програма для визначеня людини

Категория:

Социальные сети



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Facebook: социальная сеть для «тех, кому за…»

  1. Юрий says:

    Подозреваю что ему уже пох) кто там будет тусить, старики или молодые, он уже себе на пенсию заработал, да и детям останется)


Комментировать

Перед отправкой формы: