Хакеры сняли с мобильников 3 миллиона рублей

Хакеры сняли с мобильников 3 миллиона рублейУправление «К» МВД России распространило информацию о задержании злоумышленников, которые украли у пользователей мобильных телефонов три миллиона рублей. Руководителем этой преступной группы оказался 31 летний гражданин, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Именно ему принадлежит идея взлома мобильных телефонов и кражи с них материальных средств.При помощи других участников банды он приобрёл уникальное оборудование и нелегально ввёз его в Российскую Федерацию. При помощи этого оборудования было сконструировано устройство позволяющее взламывать мобильные телефоны, попадающие в радиус его действия. При обыске у задержанных преступников было изъято уникальное оборудование, которое ранее не было замечено на просторах России.

Как отмечается в управлении "К", аппаратура и программное обеспечение, прилагающее к ней, позволяла киберпреступникам управлять мобильными устройствами всех абонентов сотовой связи в радиусе работы данного устройства. Злоумышленники могли отправлять любые SMS-сообщения и совершать звонки на любые номера.

Чтобы не быть "засвеченными" банда размещала устройство в машине, из-за чего оперативники не могли засечь точку, откуда осуществлялась хакерская атака. Чтобы транспортное средство не выделялось, на нём красовалась надпись «Дизайн и ремонт вашей квартиры». При этом машина находилась при большом скоплении народа. Стоимость одного SMS-сообщения составляла от 28 до 80 рублей, поэтому большинство пользователей мобильных телефонов не замечали мошенничества.

Преступники действовали на протяжении одного года с небольшими перерывами. Во время отдыха хакеры совершенствовали устройства и дорабатывали преступную схему. Для этого они приглашали знакомых программистов. По предварительным данным, заработок в интернете каждого участника банды составлял от 30 до 50 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время по этому делу один преступник арестован, шестеро находятся под подпиской о невыезде. Организатор преступной схемы объявлен в федеральный розыск.

Мой блог находят по следующим фразам
саяхатшы дара мен диего
саздание саттелита
dofollow блоги список
теперь комментарии их соц сетей доступны у нас на сайте
программа для распознавания текста на телефон
список dofollow блогов

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: