Хакеры отомстили за Wikileaks | Блог SeoWords.org

Хакеры отомстили за Wikileaks

Американская телевизионная компания Public Broadcasting Service подверглась атаки со стороны группы хакеров. По заявлению новостной компании Associated Press это неприятное для телекомпании событие произошло 30 мая, об этом стало известно от самих сотрудников телекомпании PBS.

Причиной хакерской атаки послужил документальный фильм "WikiSecrets", показанный телекомпанией несколько дней назад и критикующий создателей скандального интернет портала Wikileaks.

Хакеры недовольные показом фильма, взломали сайт телекомпании и выложили на его главной странице заметку о скандальном и популярном в прошлом музыканте и киноактере Тупак Шакуре. В которой утверждается, что убитый еще в 1996 году рэпер, якобы жив и живет до сих пор в Новой Зеландии. Кроме этого злоумышленники открыто разместили на сайте пароли и логины сотрудников сайта, которыми они пользовались при работе с сайтом.

К счастью атака хакеров была быстро замечена и все неполадки были устранены в течение нескольких часов. Ответственность за проведенный взлом сайта взяла на себя хакерская группировка, которая известна под двумя названиями, LulzSec и The Lulz Boat. Об этом она сообщила в своем микроблоге на Twitter. Целью хакеров был не заработок в интернете на конфиденциальных данных, а именно месть за неправильный, по их мнению, фильм.

Эта акция была не случайно проведена хакерами именно 30 мая, ведь накануне 29 мая исполнился ровно год, как американские полицейские произвели задержание бывшего военнослужащего американской армии Брэдли Мэннинга, который передавал секретные и нелицеприятные для Пентагона сведения сотрудникам сайта Wikileaks.

Мой блог находят по следующим фразам
як продовжити пробну версію майкрософт офіс
як продовжити пробну версію майкрософт офіс
програма для розпізнавання тексту
програма для розпізнавання тексту
книги по самосовершенствованию
пробный офис

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Хакеры отомстили за Wikileaks

  1. что то они целыми днями только мстят и мстят =)


Комментировать

Перед отправкой формы: