Хакеры атаковали сайт премьер-министра Израиля

Хакерская атака под названием "операция Израиль" была предпринята сообществом "Анонимус". 7 апреля были атакованы сайты полиции, банков, министерства оповещения и министерства обороны Израиля. Так как попытки преступников нарушить работу указанных ведомств не увенчались успехом, к вечеру того же дня атаки были возобновлены.

В результате, злоумышленникам удалось нарушить работу официального сайта израильского премьер-министра. Кроме того, произведенный ряд ddos атак сумел затруднить доступ к некоторым другим правительственным интернет-ресурсам. Но на этом хакеры не остановились и заверили, что намерены нанести вред учетным записям граждан Израиля в различных социальных сетях. Исходя из представленного сообществом "Анонимус" видеообращения, их атаки являются ответом на действия израильского правительства по отношению к палестинскому народу в секторе "Газа".

Как утверждает специалист по компьютерной безопасности Таль Павел, предпринятые действия хакеров по отношению к правительственным сайтам не могут нанести значительного вреда. Лишь в том случае, когда они сумеют получить доступ к центральному компьютеру по управлению инфраструктурой и нарушат его работу, либо повредят важную базу данных, это может привести к существенному ущербу.

Руководство штаба по предотвращению киберугроз также отрицает наличие угрозы, объясняя это невозможностью удаленного подключения к централизованной системе управления инфраструктурой, т. к. ими используется надежная защита. Но нельзя забывать, что группировка "Анонимус" уже ранее была известна своими взломами сайтов правительств разных государств, кредитных компаний и порталов финансовых ведомств.

Однако, в последнее время репутация сообщества была изрядно испорчена, вследствие ряда непродуманных и несогласованных акций. В качестве примера можно привести атаку хакеров на интернет-сайты КНДР, с помощью которой, по словам "Анонимус", они намерены были вынудить Ким Чен Ына уйти в отставку. Некоторые эксперты связывают упадок сообщества с контрмерами правоохранительных органов, сопровождавшихся серией арестов, которым поспособствовал завербованный хакер Гектор Хавьер Монсегур и несколькими арестами, инициированными ФБР за пределами США. Известно также о громком суде над хакерами, который проходил в Лондоне. Как бы то ни было, но "Анонимус" сейчас больше представляет собой команду мелких хулиганов, нежели серьезную хакерскую организацию.

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Хакеры атаковали сайт премьер-министра Израиля

  1. Да Израиль это вам не Северная Корея, там знают за что программистам деньги платить. Мне кажется за группой Анонимус стоят спецслужбы.


Комментировать

Перед отправкой формы: