Хакерами взломан сайт ФОМС Омской области | Блог SeoWords.org

Хакерами взломан сайт ФОМС Омской области

Интерфакс сообщает, что в ночь на двадцать седьмое августа, текущего года, хакерами взломан сайт обязательного медицинского страхования Территориального фонда омской области.

Злоумышленниками было размещено на главной странице официального государственного органа некоторое количество изображений сомнительного характера, в том числе и порнографические картинки. А также, иллюстрации, содержащие ненормативную лексику и прямые оскорбления.

Из нагромождения бессмысленных на первый взгляд фраз, выложенных нарушителями, корреспондент Интерфакса сделал вывод, что взлом совершен в знак протеста против решения по нашумевшему в последнее время судебному процессу над Pussy Riot.

Однако, основная часть залитых на официальный сайт злоумышленниками изображений и текстов, если отталкиваться от архива сайта XYNTA.name, не имеет совершенно никакой привязки к скандальной группе, и посвящена сетевому юмористу Юрию Хованскому. На текущий момент с сайта фонда медицинского страхования Омской области все следы хакеров удалены, и ресурс функционирует в рабочем режиме. По факту взлома, администрация ФОМС намерена написать заявление в полицию.

Незадолго до текущих событий, предположительно, защитниками Pussy Riot, были взломаны интернет-страницы Московской епархии РПЦ, Хамовнического суда Москвы. Где были размещены тексты нецензурного характера, и видеоклип болгарского исполнителя Азиса - "Mrazish", с сомнительным содержимым. Наряду с этим, в сеть попало содержимое электронной почты Хамовнического суда.

Кроме того, в ночь на двадцать пятое августа, поступили сообщения о четырех спиленных в разных регионах страны поклонных крестах. Данный факт также связывался с действиями сторонников Pussy Riot. При этом сами певицы категорично осудили действия хулиганов, а адвокат группы прокомментировал факт как правительственную провокацию, направленную на усугубление ситуации.

Наряду с прочим, двадцать пятого августа в твиттере Pussy Riot появилось сообщение о бегстве двух участниц за пределы страны, в связи с преследованием спецслужб. В одном из последующих твиттов появилось следующее заявление:
"Спешим разочаровать кремлевских гадов - 2 женщины покинули страну из-за опасностей, но в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot!".

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: