Вредоносных программ в интернете стало больше

Согласно исследованию "Лаборатории Касперского" в сети Интернет каждый день действует около 70 тысяч вирусов и вредоносных программ. Причём как сообщается Россия входит в тройку лидеров по количеству хакерских атак во всемирной паутине.

Наталья Касперская по приезде в Париж, где она примет участие в международной интернет-конференции, заявила о том, что чаще всего жертвами хакерских атак по статистике являются конкретные лица, так как у большинства людей отсутствует всякая компьютерная грамотность.

Также госпожа Касперская сказала, что за последнее время количество вирусов многократно возросло. Так если несколько лет назад регистрировалось несколько десятков тысяч вирусов, то в 2010 году компанией было выявлено 4 миллиона различных вредоносных программ. По её словам только 5% подобного рода преступлений раскрываются, так как кибер-преступники используют для своих действий заграничные сервера. Также она добавила, что для преступников эти действия превратились в очередной заработок в интернете, тогда как обычные интернет-пользователи понесли ущерб от кражи важной информации в несколько сот миллионов долларов.

За прошлый год из сети произошла утечка свыше 850 миллионов личных учётных записей, в том числе и номера кредитных карт интернет-пользователей. Вот лишь самые известные происшествия в этой сфере: хищение информации о налогоплательщиках в Великобритании и Турции, сбой системы корпорации Microsoft, а совсем недавно произошла масштабная хакерская атака на компанию Sony. И как уверяет Наталья Касперская, мы знаем далеко не всё.

Мой блог находят по следующим фразам
Искать фото в ютубе
Диверсифікація ризиків це
Диверсифікація ризиків це
доход с нулевого сайта
диверсифікація ризиків це
диверсифікація ризиків це

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Вредоносных программ в интернете стало больше

  1. Artem says:

    Они появляются в геометрической прогрессии


Комментировать

Перед отправкой формы: