В Москве обезврежены хакеры

В Москве обезврежены хакерыВ российской столице взяты под стражу два брата, которым инкриминируется создание преступной группы занимающаяся нарушениями законов в сфере высоких технологий, в частности проведением заказных DDoS-атак. Кроме этого преступное сообщество занималось незаконным прослушиванием и видеонаблюдением, а также взломом учётных записей. Эту информацию распространила пресс-служба управления "К" МВД РФ.

Злоумышленники занимались противоправной деятельностью в течение трёх лет, и за это время их заработок в интернете составил несколько десятков миллионов рублей. Также сотрудниками МВД был задержан третий участник группировки, это ранее судимый за распространение детской порнографии, гражданин, проживающий в Татарстане.

Впрочем, как уверяют специалисты управления "К", DDoS-атаки осуществляли уже другие исполнители. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время установлены и задержаны все хакеры.

Организаторы подыскивали потребителей услуг, среди своих знакомых, а также посредством размещения объявлений в сети. Вирусные программы также создавались знакомыми программистами преступниками или специалистами найденными на специализированных ресурсах.

В ходе процессуальных действий сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты части вредоносных файлов, перечень взломанных аккаунтов с логинами и паролями, а также документация, которая характеризует экономическую сторону деятельности преступной группы.

В пресс-службе управления "К" не стали обнародовать личности подозреваемых, а также не стали называть сайты, пострадавшие от действий злоумышленников. Обвиняемые проходят по статье уголовного кодекса "неправомерный доступ к компьютерной информации".

Как показывает практика в российском сегменте сети, в настоящее время "процветают" DDoS-атаки. Согласно исследованию "Лаборатории Касперского", с территории России совершается большинство DDoS-атак, чем из любой другой страны мира. Последняя массовая хакерская атака в нашей стране была зафиксирована 4 декабря прошлого года, сразу же после парламентских выборов.

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к В Москве обезврежены хакеры

  1. Bred:

    На сколько мне известно это два брата-акробата из питера. Совсем ещё молодые ребята. Чужое брать конечно нехорошо, но поражает размах «несколько десятков миллионов рублей» за три года. Ребята трудоголики.


Комментировать

Перед отправкой формы: