TDL4 — виртуальная чума

TDL4 - один из совершеннейших ботнетов на сегодняшний день. Данный ботнет приобрел характеристики, свойственные для террористической деятельности. Было время, когда ботнеты брали количеством, а не качеством, но в настоящем разработчики делают ставки на последнее. По этой причине разработанные программами - ботами сети стали сродни организованным криминальным группировкам.
Среди последних разработок самой успешной (в отрицательном смысле фразы!) оказалась сеть TDL4 (идентифицируемая как TDSS), которой удалось за три месяца 2011 года пополнить свои ряды 4.5 миллионами компьютеров.

Отличительной особенностью TDL4 является то, что команды исходят не из центрального сервера, а через пиринговую сеть. Кроме этого, ботнет использует специально разработанные алгоритмы зашифровки для собственного прикрытия. TDL4 становится все опаснее, потому что не только непосредственный код, но и посторонние показатели, указывающие на возможность существования чего-то подобного, подвергаются маскировке.

Еще одна уникальность TDL4 состоит в том, что этот ботнет не терпит конкуренции, он способен распознавать и удалять около двадцати самых популярных аналогов таких, как: Gbot, ZeuS, Optima и другие.

TDL4 проникает в компьютер в большинстве случаев посредством порносайтов, а также через некоторые видео- и файлохостинги. Предполагается, что непосредственные злоумышленники, активирующие процессы внедрения TDL4, получают от 20 до 200 долларов за каждую тысячу зараженных компьютеров. Чем не привлекательный заработок в интернете?! Мотивированность объясняет поистине великие масштабы воздействия.

По мнению специалистов "Лаборатории Касперского" (Сергея Голованова и Игоря Суменкова) "виртуальная чума" TDL4 не затронула пользователей России. Предположительно, причина кроется в том, что операция по инфицированию Пк, произведенная на территории России, просто-напросто не оплачивается. Эксперты с уверенностью заявляют, что ботнеты продолжат подниматься по эволюционным ступеням, с каждым разом становясь все более вредоносными и все менее уязвимыми.

Мой блог находят по следующим фразам
риєстрація контактах
програма для парсинга
програма для парсинга
в контактах реєстрація
в контактах реєстрація
сниппет для сайта

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: