Сайт Wikileaks подвергся атаке хакеров

Сайт Wikileaks подвергся атаке хакеровСегодня, спустя некоторое время после запланированной публикации очередного разоблачающего материала, касающегося дипломатической переписки США с посольствами Египта, Аргентины, Китая, Венгрии и многих других стран, интернет - портал Wikileaks подвергся мощной хакерской атаке. Некоторое время ресурс был недоступен, и владельцы сайта предлагали своим посетителям пользоваться сайтами - зеркалами, расположенными на других серверах.

Несмотря на то, что атаки на крупные ресурсы это, как правило, либо заработок в интернете для хакера, либо попытка заявить о себе - в данном случае это больше похоже на форму протеста.

Накануне была допущена утечка около 250 тысяч секретных файлов, в которых были указаны имена людей, предоставивших информацию. Для некоторых из них это могло привести к фатальньным последствиям, так как в ряде стран раскрытие государственных тайн карается смертной казнью. Однако администрация сообщает, что это произошло без ее ведома и обвиняет в случившемся журналистов британской газеты The Guardian, имевших доступ к закрытой информации и планировавших опубликовать некоторые секретные документы после редактирования. Передача документов должна была проходить через ресурс, защищенный паролем, но по неизвестной причине они стали известны третьим лицам и была допущена утечка информации. По одним источникам, нужный пароль был выложен в Twitter одним из пользователей, по другим - он был напечатан в книге, опубликованной журналистами The Guardian Девидом Леем и Люком Хардингом. Книга, однако, была опубликована еще в феврале, а на дворе сентябрь.

Портал приобрел скандальную известность, выложив на обозрение общественности конфиденциальные документы американских властей, касающиеся военных операций США, а также копии телеграмм, поступавших из американских посольств по всему миру и содержавших откровенные и нелицеприятные отзывы о зарубежных лидерах. Так как по законам США эти документы относятся к запрещенным к публикации, то спецслужбы США считают WikiLeaks угрозой безопасности, и вполне возможно, что атака организована была организованна с их участием.

Мой блог находят по следующим фразам
рерайт текста онлайн
книги по самосовершенствованию
список dofollow блогов
какая самая лучшая операционная система 2011
саяхатшы дара мен диего
псевдо СДЛ

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: