Клиенты российских банков были ограблены группой хакеров на 60 миллионов рублей

Клиенты российских банков были ограблены группой хакеров на 60 миллионов рублейНедавно в Москве была задержана правоохранительными органами группа хакеров, которые со счетов юридических лиц похитили не маленькую сумму денег, более чем 60 миллионов рублей. Как выяснилось, злоумышленники по интернету жили на юго-западе столицы России. Задержание произошло через окно 16-го этажа квартиры, куда на веревках, заглянули бойцы специального отряда «Рысь» Министерства Внутренних Дел России (МВД). Улики хакерам не получилось спрятать, так как вес произошло очень быстро.

По словам представителя спецуправления МВД Ларисы Жуковой, о существовании этой группы они узнали еще в октябре 2011 года. В группу входило восемь человек. Один из них 26-летнего возраста, уже находился в розыске за мошенничество. В интернет они заносили специальные вирусные банковские программы уровня «RDP-door» и «Carberp». Эти трояны взламывали доступ большинства компьютеров организаций, которые работали с системами «Банк-Клиент» и размещали там «закладки». Имея в руках доступ до необходимой информации, злоумышленники с помощью скрытого удаленного доступа, могли перечислять со счета клиентов банка крупные суммы. Отследить хакеров было очень трудно, так как деньги они перебрасывали с одного счета на другой. Снимали их с помощью пластиковых карточек подставных лиц, причем в разных банкоматах Москвы.было обнаружено большое количество бланков, пластиковых карточек и других документов. По ним выяснилось, что хакерам удалось совершить 90 краж на сумму 60 миллионов.

26-ти летнего организатора арестовали на время следствия, а его старшему брату, который также в этом участвовал, назначена мера пресечения в виде залога на 3 миллиона рублей. Остальным с группы назначена подписка про невыезд из страны, а также возбуждено уголовное дело. Мошенники насколько были уверены в своем успехе, что для своей нелегальной работы сняли офис, и работали в нем как законная компьютерная фирма. Этот офис также был проверен, а все его работники были задержаны, начиная с администратора и заканчивая низовыми исполнителями, которые снимали с карточек деньги. В нем

Категория:

Безопасность



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Клиенты российских банков были ограблены группой хакеров на 60 миллионов рублей

  1. Bred:

    Последнее время в новостях всё больше говорят о кибер-преступлениях. Народ стал образованный, грабят банки прямо через интернет, не то что по старинке с вилами на танк.


Комментировать

Перед отправкой формы: