Хакеры обрушили сайт «Новой газеты» | Блог SeoWords.org

Хакеры обрушили сайт «Новой газеты»

Официальный сайт известной российской оппозиционной "Новой газеты" был подвергнут в пятницу, 8 апреля, очередной сверхмощной хакерской атаке. Онлайн-версия газеты была недоступна для читателей с самого утра.

Каждый день сайт в среднем посещают около 120 000 читателей. Во время трех одновременных нападений хакеров, которые произошли в течение 15 секунд, было зарегистрировано 70 000 попыток зайти на сайт, что послужило обрушению сервера, об этом сообщает агентство АР. Главный редактор газеты - Дмитрий Муратов заявил, что одной из причин атак могут быть острые журналистские расследования, которые проводятся редакцией.

Не исключено то, что хакерские атаки непосредственно связаны с проектом "Сетевой парламент Рунета", который реализуется изданием. Д. Муратов сообщил, что в последние дни, во время голосования происходили массовые ночные отдачи голосов за определенных участников, сообщает РИА "Новости".

Программисты из лаборатории Касперского, которые помогают отразить атаки хакеров, утверждают, что на "Новую газету" напали те же хакеры, что и на "Живой журнал". Напоминаем, что в апреле 2010 года были совершены крупнейшие за историю этого сервиса атаки на "Живой журнал".

Д. Муратов заявил, что в случае повторных нападений он не исключает возможность вывода сайта из зоны ru. На сегодняшний день, по заявлению пресс-секретаря издания газеты - Надежды Прусенковой, специалисты пытаются переключиться на серверы, находящиеся за пределами России. Хоть это и не является защитой от хакеров, но может значительно снизить число проникновений.

Мой блог находят по следующим фразам
ліміт на кредитці
в контакти реєстрація
создание саттелитов
спосіб розкрутки
контакти реєстрація
хакер обучение

Категория:

Сайты и сервисы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Хакеры обрушили сайт «Новой газеты»

  1. Крэккеры атакуют!!! Видимо, у них весенний рецедив =)


Комментировать

Перед отправкой формы: