Twitter представил онлайн-покупки через хэштеги

По сообщению The Wall Street Journal, сервисом микроблогов Twitter была представлена для Интернет-пользователей возможность совершения покупок online, используя хэштеги.

Запуск сервиса онлайн-покупок с помощью хэштегов состоялся в начале февраля текущего года с участием американской финансовой компании American Express (AmEx). Пользователям можно осуществлять приобретение ограниченного набора товаров, но при этом они будут иметь на них скидки. Для распространения хэштегов с названиями товаров и предложениями скидок будет использоваться официальный твиттер American Express при помощи функции "Избранное".

 

Чтобы принять участие в скидочных акциях, микроблоггеры должны пройти регистрацию и прикрепить кредитные карточки к своим аккаунтам в Twitter. Сервис является доступным лишь для пользователей, имеющих карты American Express и публичный аккаунт. Для приобретения товаров им нужно произвести отправку твитта, обладающего соответствующим хэштегом. После этого один из аккаунтов American Express - @AmexSync предоставит им твит с хэштегом для подтверждения покупок. Пользователю необходимо написать твит с этим хэштегом, после чего он получит электронное сообщение, подтвердив покупки в течение 15 минут после его получения. Затем будет осуществлено автоматическое списание денег за товары с его кредитной карты.

Пока возможно приобретение микроблогерами, которые решили использовать эту услугу, только подарочного сертификата на 25 долларов. Стоимость сертификата с дисконтом равна 15 долларам. Начиная с 13 февраля, воспользовавшись хэштегами Twitter, также можно произвести покупки электронной читалки Amazon Kindle Fire, видеокамеры Sony Action cam, украшений модельера Donna Karan или игровой приставки Xbox 360.

Такая возможность в совершении покупок, непосредственно используя свой аккаунт, предоставлена пользователям в Twitter впервые. В минувшем году сервисом уже был проведен запуск совместного предложения с American Express, позволявшего осуществлять отправку твитта, имевшего специальный хэштег, для получения электронного купона на скидку. Но при этом приобретение с его помощью товаров возможно было лишь на отдельном сайте или в магазине. После покупки списание денег за товары производилось со счета в American Express. Аналогичное предложение запустили также социальные сети Foursquare и Facebook.

Категория:

Сайты и сервисы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: