Первый сайт

Первый сайтНа первом сайте тренируются. Но иногда тренировка дает совсем неожиданные результаты. В каких случаях это происходит? В тех, когда сайт содержит контент нужный многим людям. Даже с грубыми ошибками, связанными с незнанием SEO технологии, такой сайт по некоторым запросам пробивается в ТОП выдачи поисковиков. О чем это говорит?

А о том, что SEO технологии учитывают далеко не все особенности ранжирования сайтов поисковыми системами. Оказывается насыщение сайта ключевыми словами нужное, но не самое главное действо при продвижении сайта. Тоже можно сказать и о ссылках на сайт с других ресурсов. Такой сторонник ссылок, как Google, не стесняется показывать сайты в первой десятке выдачи даже при полном отсутствии на него ссылок с ресурсов, зарегистрированных в каталоге Google. Конечно, если давать страницам имена, отражающие их содержание, а заголовки выделять тегами, количество посетителей сайта увеличится за счет более внятного сниппета.

Так в чем же дело? Где тайна, которую не спешат раскрыть поисковые системы? А тайны и нет. Есть здравый смысл. С чего живут поисковики? И живут неплохо. Эту жизнь обеспечивают им издатели сайтов. Или, если хотите, авторы сайтов. Что бы сталось с поисковой системой, если бы издатели отказались регистрировать сайты в ее каталоге? Она бы лишилась всех своих пользователей и перестала существовать. А так у нее есть возможность хорошо зарабатывать на поисковой рекламе и не только на ней. Поэтому первый неуклюжий сайт, превратившийся из гадкого утенка в прекрасного лебедя, может дать ответы на эти вопросы. Ответ первый. Если сайт содержит ответы в избранной теме на 500 различных запросов, на него ежедневно будет приходить около 500 пользователей. Не нужно объяснять, как превратить визиты пользователей в реальный заработок в интернете. А если этот сайт сделан руками его владельца, то вот вам пример заработка без вложений. Вывод, поисковые системы сравнивают сайты однотипной тематике по количеству удовлетворяемых ими запросов.

А вот еще одна особенность поисковых систем. Некоторым запросам соответствует небольшая часть выдачи. Остальные тысячи ссылок не в теме.

Мой блог находят по следующим фразам
саяхатшы дара смотреть онлайн
генератор синонимов
коментарии соц сетей на сайт
программа фото на документ
база ссылок
как взломать твиттер

Категория:

Сайты и сервисы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Один комментарий к Первый сайт

  1. Kane:

    У меня в опере что-то с выводом фона, текст не видно. Но прочел… Хотесло бы узнать, что редакция думает об автоматических раскручивателях типа сеопульта, маремото, вэбэффектор?


Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha