Интернет-сервис аренды жилья получит $40 млн. от DST Global

Популярный американский портал Airbnb, который представляет пользователям услуги посуточной аренды жилья, инвестируется крупными компаниями. Объем инвестиций достиг 112 миллионов американских долларов. Возглавляет группу инвесторов фонд Andreessen Horowitz, в состав группы входит, также, DST Global и фонд General Catalyst. Причем, DST Global инвестирует не только портал посуточной аренды, а владеет, также, долями других популярных интернет - проектов, таких как Facebook, Zynga, а в планах еще и доля в Twitter.

Сам же проект Airbnb был основан не так давно, в 2008 году. Штаб-квартира расположена в США, а в Германии располагается еще одно подразделение. Назначение проекта заключается в создании единого онлайн сервиса, в пределах которого пользователи смогут без каких-либо ограничений размещать предложения сдачи жилья, либо найти жилье для съема. К тому же, рамки сервиса Airbnb не ограничены одними только квартирами. Сервис предоставляет возможность снять дом, яхту, остров и многое другое.

Важным преимуществом Airbnb является географическая широта предложений для съема - найти и забронировать жилье на сегодняшний день можно в 16 тысячах городов из 186 стран мира. А количество арендодателей превышает 60 тысяч человек. Кроме того, стоимость арендованного жилья значительно ниже, чем стоимость проживания в гостиницах и отелях. Стоит отметить и тот факт, что за размещение объявления плата не взимается. Оплачивается только 3% от стоимости заказа со стороны сдающего жилье, но только при подтверждении оформления брони. А все денежные операции выполняются самим сервисом. Посещаемость ресурса airbnb.com увеличилась в восемь раз за прошедший год, что свидетельствует о востребованности предлагаемой услуги.

Поступающие инвестиции планируется направлять на всестороннее развитие проекта. Основатели сервиса Airbnb планируют открытие офисов в ряде стран по всему миру, в которых будут привлечены специалисты для обеспечения качественного и своевременного обслуживания растущего количества клиентов.

С ростом популярности проекта Airbnb, увеличилось и количество мошеннических организаций, работающих якобы от имени Airbnb. В июне текущего года было сделано предупреждение от официального сервиса Airbnb, о том, что некоторые организации утверждают, что являются международными представителями Airbnb либо частью eBay или Groupon. Основными конкурентами выступили такие ресурсы, как Wimdu.com и Airizu.com. Более того, Wimdu.com не так давно смог получить инвестиции от Kinnevik и Rocket Internet, в размере 90 миллионов американских долларов.

Мой блог находят по следующим фразам
как продвигать нч в гугле
список dofollow блогов
картка юніор приватбанк
картка юніор приватбанк
голосовые игры онлайн
как в контакте открыть чат как в facebook

Категория:

Сайты и сервисы



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: