Рекордный штраф за спам

Рекордный штраф за спамКанадцу Адаму Гербе был выписан самый большой штраф за спам в истории. Спамер разослал в социальной сети Facebook более 4 млн. писем и за нарушение американского закона против спама он был осужден на штраф в 873 млн. долларов. Но спамер может остаться безнаказанным. Постановление о штрафе было выписано в суде США, а Адам он живет в Монреале (Канада), который находится вне юрисдикции судов США. А если дело будет рассматриваться в суде Канады, то штраф может сократиться в сотни раз.

Адам Гербе не принимает данный штраф всерьез, хвастаясь на своем блоге попаданием в Книгу рекордов Гиннеса. Тем не менее Facebook отправил запрос в суд Канады с просьбой о принятии аналогичного американскому суду решения. Эрик Потван, адвокат Гербе, заявляет, что данное прошение противоречит нормам и 6 пунктам гражданского кодекса Квебека. Максимальный штраф, который может грозить спамеру по канадским законам, составляет 1 млн. долларов. Конечно не рекорд, но и выплачивать будет проще.

По мнению специалистов, именно различия в законах стран являются основной причиной неэффективности борьбы с распространением спама.

Мой блог находят по следующим фразам
много контента для сателитов
статистика актуальности сайтов
как называется программа у фотографов на документы
как закачивать на youtube большие ролики
как подключить словари ОРФО 2010 в Word
чем похожи контакт и фейсбук

Категория:

Безопасность, Новости



  

Вы можете заказать у меня сайт, а также ознакомиться со всем перечнем моих услуг. Получать обновления блога можно через RSS.

Комментировать

Перед отправкой формы: